Иногда я готова есть пиццы хоть каждый день, но вкусные и разнообразные. Неоднократно готовила пиццу с морепродуктами, а раз она мне полюбилась, то хочу поделиться рецептом со всеми желающими.
Ингредиенты
Для приготовления одной пиццы с морепродуктами понадобится:
тесто для пиццы - 0,5 кг;
замороженные морепродукты ассорти - 0,5 кг;
помидоры - 2 штуки;
лук - 1 головка;
шампиньоны свежие - 4-5 штук;
маслины консервированные - 1/2 банки;
сыр - 100-150 г;
итальянские ароматные травы - 1 ч. ложка;
оливковое масло для жарки - 2 ст. ложки;
соль.
Примечание:
ассорти из замороженных морепродуктов состоит из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, осьминогов.
Можно также использовать коктейль из морепродуктов ассорти в масле.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Замороженные морепродукты ошпарить, посолить и затем обжарить на оливковом масле минут 5.
Шаг 2 из 6:
Лук нашинковать, шампиньоны и помидоры порезать на дольки, маслины - на половинки, а сыр натереть.
Шаг 3 из 6:
Из теста раскатать тонкую лепешку, выложить на неё морепродукты, шампиньоны и лук, посыпать сухими итальянскими травами.
Шаг 4 из 6:
Затем выложить слой помидоров и маслин.
Шаг 5 из 6:
Осталось посыпать пиццу с морепродуктами сыром и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Пицца с морепродуктами готова.
Приятного аппетита!