Пицца на воде и сухих дрожжах

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца на воде и сухих дрожжах
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила пиццу на интересном тесте без замеса. Пицца получилась очень вкусной, тесто - воздушное, под начинкой тонкое, а краешки - крупнопористые. Начинку для такой пиццы, замешанной на воде и сухих дрожжах, выбирайте на своё усмотрение (можно мясную, сырную или с морепродуктами). Из данного количества ингредиентов получается большая пицца диаметром 30 см. Всем советую, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на воде и сухих дрожжах потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
вода - 200 мл;
масло оливковое - 15 мл;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки и рук.
Для начинки:
колбасные изделия - 50 г;
сыр (у меня 2 видов) - 100-150 г;
лук - 1 шт.;
маринованные огурцы - 1-2 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт.;
помидоры черри - 4-5 шт. (или 2-3 обычных помидора).
Для соуса:
томатная паста - 2 ст. л.;
французские травы - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
5.6 г
Жиры
27%
8.4 г
Углеводы
55%
16.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать.

В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать.

Шаг 2 из 12:

Затем влить оливковое масло и тёплую воду. 

Затем влить оливковое масло и тёплую воду. 

Шаг 3 из 12:

Перемешать тесто ложкой, оно получится вязким и липким.

Перемешать тесто ложкой, оно получится вязким и липким.

Шаг 4 из 12:

Оставить тесто на пару часов при комнатной температуре. Тесто в несколько раз увеличится в объёме и покроется пузырьками.

Оставить тесто на пару часов при комнатной температуре. Тесто в несколько раз увеличится в объёме и покроется пузырьками.

Шаг 5 из 12:

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и руками, смазанными растительным маслом, растянуть по всей поверхности формы. Соединить томатную пасту и травы, перемешать и смазать тесто получившимся соусом, оставляя края теста чистыми (как на фото).

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и руками, смазанными растительным маслом, растянуть по всей поверхности формы. Соединить томатную пасту и травы, перемешать и смазать тесто получившимся соусом, оставляя края теста чистыми (как на фото).

Шаг 6 из 12:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх соуса.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх соуса.

Шаг 7 из 12:

Затем выложить ломтики колбасных изделий (у меня карбонад).

Затем выложить ломтики колбасных изделий (у меня карбонад).

Шаг 8 из 12:

Огурчики нарезать тонкими кружочками, перец нарезать тонкими полосками. Выложить огурцы и перец.

Огурчики нарезать тонкими кружочками, перец нарезать тонкими полосками. Выложить огурцы и перец.

Шаг 9 из 12:

Выложить дольки помидоров.

Выложить дольки помидоров.

Шаг 10 из 12:

Сыр для пиццы можно взять любой, я использовала сулугуни и моцареллу.

Сыр для пиццы можно взять любой, я использовала сулугуни и моцареллу.

Шаг 11 из 12:

Кусочки моцареллы выложить поверх начинки, а верх посыпать тёртым сулугуни. Если у вас сыр твёрдых сортов, просто натрите весь сыр на терке и посыпьте поверх начинки.

Кусочки моцареллы выложить поверх начинки, а верх посыпать тёртым сулугуни. Если у вас сыр твёрдых сортов, просто натрите весь сыр на терке и посыпьте поверх начинки.

Шаг 12 из 12:

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 25 минут. Сыр расплавится, а краешек пиццы станет приятного золотистого цвета. К столу подать с пылу с жару. Приготовить эту аппетитную пиццу, замешанную на воде и сухих дрожжах, очень просто. А в результате получается воздушная, очень вкусная выпечка. Попробовав такую пиццу, вы точно ещё не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 25 минут. Сыр расплавится, а краешек пиццы станет приятного золотистого цвета. К столу подать с пылу с жару. Приготовить эту аппетитную пиццу, замешанную на воде и сухих дрожжах, очень просто. А в результате получается воздушная, очень вкусная выпечка. Попробовав такую пиццу, вы точно ещё не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20806

QR-код