Пицца на творожном тесте в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца на творожном тесте в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите достаточно быстро испечь в духовке очень вкусную, сытную пиццу, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. В этой выпечке основа формируется из творожного теста. Пицца получается нежной, с тонкой основой. В роли начинки можно использовать любые колбасные изделия, свежие овощи и, конечно, сыр. Размер пиццы из данного количества ингредиентов 28 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления творожной пиццы в духовке потребуется:
Для теста:
творог (я взяла пастообразный творог жирностью 9%) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л.;
мука - 200 г;
сода - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
уксус 9% для гашения соды;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания рук.
Для начинки:
колбаса (у меня - копчёная) - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
лук - 1/2 шт.;
шампиньоны свежие - 3 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
помидоры черри - 5-6 шт. (или 1-2 обычных помидора).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для замешивания творожного теста.

Подготовить продукты для замешивания творожного теста для пиццы.

Шаг 2 из 13:

Соединить в объёмной миске творог, яйцо и сметану.

Соединить в объёмной миске творог, яйцо и сметану.

Шаг 3 из 13:

Перемешать творожно-сметанную массу ложкой (или лопаткой), добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду.

Перемешать творожно-сметанную массу ложкой (или лопаткой), добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду.

Шаг 4 из 13:

Всыпать муку. 

Всыпать муку. 

Шаг 5 из 13:

Перемешать тесто ложкой. Оно получится комковатым. Влить масло.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится комковатым. Влить масло.

Шаг 6 из 13:

Вымесить тесто руками до пластичного состояния. Тесто будет слегка липнуть, но не советую добавлять муку. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на 20 минут.

Вымесить тесто руками до пластичного состояния. Тесто будет слегка липнуть, но не советую добавлять муку. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на 20 минут.

Шаг 7 из 13:

На противень выложить силиконовый коврик (или пергамент). Руки смазать маслом и выложить тесто на противень. Растянуть тесто руками в круг диаметром 28 сантиметров. Смешать отдельно кетчуп с майонезом. Смазать творожную основу пиццы смесью майонеза и кетчупа.

На противень выложить силиконовый коврик (или пергамент). Руки смазать маслом и выложить тесто на противень. Растянуть тесто руками в круг диаметром 28 сантиметров. Смешать отдельно кетчуп с майонезом. Смазать творожную основу пиццы смесью майонеза и кетчупа.

Шаг 8 из 13:

Заранее подготовить начинку. Очистить половину луковицы, нарезать полукольцами. Помидоры и шампиньоны промыть, немного их обсушить. Нарезать колбасу на полукружочки (или брусочки), грибы - на пластинки, огурчики - на кружочки, помидоры на кружочки или полукружочки (я просто разрезала помидоры черри пополам). 

Заранее подготовить начинку. Очистить половину луковицы, нарезать полукольцами. Помидоры и шампиньоны промыть, немного их обсушить. Нарезать колбасу на полукружочки (или брусочки), грибы - на пластинки, огурчики - на кружочки, помидоры на кружочки или полукружочки (я просто разрезала помидоры черри пополам). 

Шаг 9 из 13:

Выложить лук и колбасу на смазанную творожную основу пиццы. 

Выложить лук и колбасу на смазанную творожную основу пиццы. 

Шаг 10 из 13:

Выложить рядом кружочки огурца, грибы и помидоры.

Выложить рядом кружочки огурца, грибы и помидоры.

Шаг 11 из 13:

Посыпать пиццу натёртым сыром.

Посыпать пиццу натёртым сыром.

Шаг 12 из 13:

Поставить творожную пиццу в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Поставить творожную пиццу в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Готовую выпечку достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Пицца на творожном тесте получается тонкой, нежной и очень вкусной, она несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Готовую выпечку достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Пицца на творожном тесте получается тонкой, нежной и очень вкусной, она несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23085

QR-код