Зимой, при недостатке витаминов, овощные салаты пользуются особой популярностью. Предлагаю приготовить вкусный, полезный, яркий салат с квашеной капустой и свеклой. Такой салатик отлично дополнит любой гарнир, а для тех кто соблюдает диету и вовсе заменит полноценное блюдо. Это блюдо можно приготовить и в Пост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Маринованные огурчики нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 2 из 6:
Для этого салата подойдёт и вареная, и запеченная свекла. Но блюдо получится более полезным, если будет приготовлено с запеченной свеклой. Для того чтобы запечь свеклу, её нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (готовая свекла будет легко прокалываться ножом или вилкой). Очистить готовую свеклу и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 6:
Нарезанные свеклу и огурчики сложить в салатник, добавить очищенный лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4 из 6:
Добавить в салат квашеную капусту и измельчённую петрушку.
Шаг 5 из 6:
Салат посолить и поперчить, заправить растительным маслом, добавить измельчённый очищенный чеснок.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный салат с квашеной капустой и свеклой перемешать, переложить в подходящий салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!