Салат из варёной свеклы и квашеной капусты

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из варёной свеклы и квашеной капусты
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, - простое, вкусное и необычайно полезное блюдо для вашего повседневного стола. Таким салатиком можно дополнить любое основное блюдо. Для заправки салата, желательно, использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из квашеной капусты и варёной свеклы потребуется:
свекла - 2 шт.;
морковь - 1/4 шт.;
лук (я взяла фиолетовый лук) - 1/2 шт.;
капуста квашеная - 100-120 г;
горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;
зелень петрушки (или укропа) измельчённая - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное пахучее - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу хорошо вымыть, а затем отварить в течение 45-60 минут с момента начала кипения воды. Дать варёной свекле остыть, а затем очистить и нарезать соломкой.

Свеклу хорошо вымыть, а затем отварить в течение 45-60 минут с момента начала кипения воды. Дать варёной свекле остыть, а затем очистить и нарезать соломкой.

Шаг 2 из 6:

Лук и свежую морковь очистить. К нарезанной свекле добавить нарезанный тоненькими перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Лук и свежую морковь очистить. К нарезанной свекле добавить нарезанный тоненькими перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 3 из 6:

Зелень измельчить и вместе с квашеной капустой добавить к моркови, свекле и луку.

Зелень измельчить и вместе с квашеной капустой добавить к моркови, свекле и луку.

Шаг 4 из 6:

Салат немного посолить, поперчить, всыпать сахар.

Салать немного посолить, поперчить, всыпать сахар.

Шаг 5 из 6:

Добавить готовую горчицу, перемешать. Заправить салат ароматным подсолнечным маслом.

Добавить готовую горчицу, перемешать. Заправить салат ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, полезный салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, выложить в салатник (или на тарелку) и подать к столу. 

Вкусный, полезный салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, выложить в салатник (или на тарелку) и подать к столу. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21377

QR-код