Салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, - простое, вкусное и необычайно полезное блюдо для вашего повседневного стола. Таким салатиком можно дополнить любое основное блюдо. Для заправки салата, желательно, использовать ароматное домашнее подсолнечное масло.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу хорошо вымыть, а затем отварить в течение 45-60 минут с момента начала кипения воды. Дать варёной свекле остыть, а затем очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2 из 6:
Лук и свежую морковь очистить. К нарезанной свекле добавить нарезанный тоненькими перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Шаг 3 из 6:
Зелень измельчить и вместе с квашеной капустой добавить к моркови, свекле и луку.
Шаг 4 из 6:
Салат немного посолить, поперчить, всыпать сахар.
Шаг 5 из 6:
Добавить готовую горчицу, перемешать. Заправить салат ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, полезный салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, выложить в салатник (или на тарелку) и подать к столу.
Приятного аппетита!