Предлагаю вам замечательный салат из квашеной капусты с солеными огурцами, который может стать альтернативой винегрету. Да и делается такой салатик гораздо быстрее, чем винегрет, так как для него необходимо лишь сварить картофель. Нарезаются овощи крупно, что тоже значительно сокращает время приготовления. Этот салат разнообразит домашнее меню во время поста.
Картофель сварить, очистить и нарезать крупным кубиком. Также нарезать огурцы.
Добавить к картофелю с огурцами квашеную капусту.
Очищенный фиолетовый лук нарезать полукольцами. У меня был мелкий лук, нарезала его колечками.
Приготовить для салата заправку. Для этого смешать ароматное подсолнечное масло с горчицей.
Добавить заправку и измельчённый укроп в салат. По вкусу салат посолить, я не солила.
Хорошо перемешать все ингредиенты и подать салат из квашеной капусты с солеными огурцами к столу.