На главную | | |

Пирог с черносливом и грецкими орехами

5 2
Пирог с черносливом и грецкими орехами

Пирог с черносливом и грецкими орехами

Лика Мостовая

Предлагаю вам испечь замечательный и очень ароматный бисквитный пирог с черносливом и грецкими орехами. Пирог получается наивкуснейший, в нём отчётливо ощущается вкус орехов и чернослива. Его можно подать, посыпав сахарной пудрой, или использовать как основу для приготовления торта. Я решила разрезать пирог на 2 коржа и промазать взбитыми сливками, отличный тортик получился!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черносливом и грецкими орехами нам понадобится:
мука - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 150 г;
ванилин - 1 г;
яйца - 3 шт.;
орехи грецкие - 50 г;
чернослив вяленый - 50 г.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить ванилин и сахар.

Разбить в миску яйца, добавить ванилин и сахар.Взбить массу электровенчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.

Взбить массу электровенчиком или миксером до увеличения массы в 2 раза.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в получившееся тесто, перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх.Нарубить очищенные грецкие орехи и нарезать кусочками чернослив, добавить их в тесто и перемешать. Тесто получится густым.

Нарубить очищенные грецкие орехи и нарезать кусочками чернослив, добавить их в тесто и перемешать. Тесто получится густым.
Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом и выложить тесто. 
Выпекать пирог с черносливом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность легко проверить при помощи зубочистки (она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки).

Выпекать пирог с черносливом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность легко проверить при помощи зубочистки (она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки).
Готовый бисквитный пирог остудить. Самый простой способ подачи - просто посыпать пирог сахарной пудрой. Я же захотела сделать что-то вроде торта, поэтому взбила 200 грамм сливок жирностью 33% и 80 грамм сахара, разрезала пирог на 2 коржа, смазала нижний корж взбитыми сливками, затем выложила верхний корж, оставшиеся сливки намазала сверху пирога и посыпала грецкими орехами и черносливом, оставила его на пару часов пропитаться и подала на стол.

Готовый бисквитный пирог остудить. Самый простой способ подачи - просто посыпать пирог сахарной пудрой. Я же захотела сделать что-то вроде торта, поэтому взбила 200 грамм сливок жирностью 33% и 80 грамм сахара, разрезала пирог на 2 коржа, смазала нижний корж взбитыми сливками, затем выложила верхний корж, оставшиеся сливки намазала сверху пирога и посыпала грецкими орехами и черносливом, оставила его на пару часов пропитаться и подала на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Наверх