Самым осенним овощем считается тыква. Блюда с её использованием радуют нас каждый день. Не меньше радуют яблоки и свежий урожай грецких орехов. Предлагаю вам очень вкусный тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами с добавлением кусочков шоколада. Это мега вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки отставить, а желтки смешать с мягким маслом и сахаром. Хорошо взбить массу до однородной консистенции.
Шаг 2 из 10:
Шоколад поломать на кусочки и добавить в тесто.
Шаг 3 из 10:
Перемешать тесто вместе с шоколадом и понемногу добавить просеянную муку.
Шаг 4 из 10:
Белки взбить до плотной белой пены.
Шаг 5 из 10:
Очистить яблоки и тыкву, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 из 10:
Белки аккуратно ввести в тесто и мешать, как бисквит, снизу вверх.
Шаг 7 из 10:
Смешать яблоки и тыкву с сахаром и корицей.
Шаг 8 из 10:
Взять разъёмную форму (у меня диаметром 24 см), застелить пергаментной бумагой. Аккуратно вылить тесто и разровнять. Сверху выложить начинку из яблок и тыквы, посыпать рубленными грецкими орехами.
Шаг 9 из 10:
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40 минут. Затем вынуть из духовки, остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Готовый вкуснейший тыквенно-яблочный пирог разрезать на порции, приготовить кофе и наслаждаться!
Приятного аппетита!