Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке

4.7
20 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Этот шоколадный пирог с творожной начинкой, приготовленный в духовке, называется "Творожное наслаждение". Он полностью оправдывает своё название. Пирог получается очень нежным и просто тающим во рту. Пекла его уже несколько раз по этому рецепту, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в духовке понадобится:
Для теста:
пшеничная мука - 175 г;
какао - 40 г; 
яйца - 3 шт.; 
сахар - 125 г; 
сметана жирностью 15-20% - 250 г; 
сливочное масло - 85 г;
сода - 1 ч. л. без верха.
уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч. л.
Для начинки:
творог жирностью не менее 9% - 500 г; 
сахар - 100 г; 
яйца - 2 шт.; 
картофельный крахмал - 25 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.3 г
Жиры
33%
16.8 г
Углеводы
54%
27.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовление начнём с замешивания шоколадного теста. Прежде всего нужно растопить сливочное масло в кастрюльке (или микроволновке) и оставить его остывать. В глубокой миске яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут (до увеличения объёма и растворения сахара).

Приготовление начнём с замешивания шоколадного теста. Прежде всего нужно растопить сливочное масло в кастрюльке (или микроволновке) и оставить его остывать. В глубокой миске яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут (до увеличения объёма и растворения сахара).

Шаг 2 из 10:

К взбитым яйцам добавить остывшее растопленное масло, сметану и соду, погашенную 1 чайной ложкой уксуса (или лимонного сока), перемешать миксером. Всыпая частями просеянную муку с какао и каждый раз хорошо вмешивая столовой ложкой (или лопаткой), замесить шоколадное тесто.

К взбитым яйцам добавить остывшее растопленное масло, сметану и соду, погашенную 1 чайной ложкой уксуса (или лимонного сока), перемешать миксером. Всыпая частями просеянную муку с какао и каждый раз хорошо вмешивая столовой ложкой (или лопаткой), замесить шоколадное тесто.

Шаг 3 из 10:

Добавляя муку, учитывайте консистенцию замешиваемого шоколадного теста, оно должно получиться, как достаточно густая сметана.

Добавляя муку, учитывайте консистенцию замешиваемого шоколадного теста, оно должно получиться, как достаточно густая сметана.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления начинки нужно взбить творог с яйцами с помощью погружного блендера до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, снова взбить погружным блендером до однородности.

Для приготовления начинки нужно взбить творог с яйцами с помощью погружного блендера до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, снова взбить погружным блендером до однородности.

Шаг 5 из 10:

Дно разъёмной формы для выпечки (у меня форма диаметром 23 сантиметра) застелить бумагой для выпечки. Вылить 1/3 теста в форму, выложить творожную начинку на середину теста, равномерно её распределить.

Дно разъёмной формы для выпечки (у меня форма диаметром 23 сантиметра) застелить бумагой для выпечки. Вылить 1/3 теста в форму, выложить творожную начинку на середину теста, равномерно её распределить.

Шаг 6 из 10:

Вылить сверху оставшиеся 2/3 теста, распределить ложкой.

Вылить сверху оставшиеся 2/3 теста, распределить ложкой.

Шаг 7 из 10:

Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (минут 35-45). Готовность проверяем, проколов выпечку сверху сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания пирога останется сухой и чистой (без следов теста), значит пирог готов. Мой пирог выпекался 45 минут при температуре 180 градусов, немного треснул, наверное, от перепада температур (при проверке готовности), но всё равно благополучно допёкся.

Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (минут 35-45). Готовность проверяем, проколов выпечку сверху сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания пирога останется сухой и чистой (без следов теста), значит пирог готов. Мой пирог выпекался 45 минут при температуре 180 градусов, немного треснул, наверное, от перепада температур (при проверке готовности), но всё равно благополучно допёкся.

Шаг 8 из 10:

Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой достать из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы, переложить на решётку и оставить остывать. Вот так этот нежный, аппетитный, вкусный пирог "Творожное наслаждение" выглядит в разрезе.

Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой достать из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы, переложить на решётку и оставить остывать. Вот так этот нежный, аппетитный, вкусный пирог "Творожное наслаждение" выглядит в разрезе.

Шаг 9 из 10:

При подаче его можно присыпать сверху сахарной пудрой.

При подаче его можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

А можно сверху смазать растопленным шоколадом, но и без этого пирог получается очень вкусным. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого замечательного пирога!

А можно сверху смазать растопленным шоколадом, но и без этого пирог получается очень вкусным. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого замечательного пирога!

Приятного аппетита!

13.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
22.03.2019 - 17:49
Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Внесла некоторые изменения: сметану брала 15%, вместо соды - разрыхлитель 1,5 ч.л., сахара в творожную начинку положила чуть больше.Получилось очень вкусно! Пирог хорошо поднялся, творожная начинка нежная, часть с какао не сухая. Обязательно буду повторять) Спасибо!