Хочу предложить вам простой рецепт нарядного праздничного салата "Сердце". Салатик готовится из самых обычных продуктов и получается очень вкусным. Выкладывается салат на тарелку порционно с помощью специальной формочки в виде сердца. Подать это блюдо можно на любой праздничный стол, особенно будет он уместен на День всех влюбленных. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 2 порции салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат будем формировать на тарелке с помощью кулинарного кольца в виде сердца. Первым слоем выложить очищенный картофель, натертый на крупной терке, посолить немного, смазать майонезом.
Копченую курицу (филе, окорочок) нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем, чуть смазать майонезом.
Далее выложить очищенную сырую морковь, натертую на крупной терке, разложить очищенный измельченный чеснок, немного подсолить.
Слой моркови и чеснока хорошо смазать майонезом.
Очищенные вареные яйца, натертые на крупной терке, выложить следующим слоем + майонез.
Далее идёт слой натертого на крупной терке сыра + майонез.
И последним слоем выложить натертую на крупной терке очищенную вареную свеклу, салат хорошенько утрамбовать, сверху свеклу чуть смазать майонезом, чтобы не потерялся ее цвет.
Убрать формочку. Красивый и очень вкусный праздничный салат "Сердце" поместить в холодильник минут на 20, затем украсить зеленью и морковью, вырезанной в форме сердечек, подать к столу.