В преддверии новогодних праздников предлагаю взять на вооружение рецепт интересного и простого салата "Мой Генерал". Готовится он из доступных продуктов и для многих станет находкой. К тому же этот салат очень сытный и вкусный, его можно приготовить, например, для романтического ужина или на 23 февраля. Порционно салат смотрится очень красиво. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенный картофель натереть на тёрке и с помощью формовочного кольца выложить на тарелку первым слоем, посолить и смазать майонезом.
Шаг 2 из 6:
Измельчить говядину, посолить и поперчить, выдавить через пресс половину зубчика чеснок, перемешать. Выложить мясо сверху картофеля, смазывая майонезом.
Шаг 3 из 6:
На тёрке натереть очищенную морковь, выложить её сверху мяса, добавить оставшийся пропущенный через пресс чеснок, смазать майонезом.
Шаг 4 из 6:
Далее выложить натёртый сыр, смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
После сыра выложить натёртую свеклу.
Шаг 6 из 6:
По краю салата сделать ободок из майонеза, а в центр выложить гранатовые зёрна. Аккуратно снять кольцо и подать к столу яркий, сытный, вкусный салат "Мой Генерал" к столу.
Приятного аппетита!