Салат "Белый лебедь" с копченой курицей

Салат "Белый лебедь" с копченой курицей
4.5
11 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию замечательный, очень вкусный и красивый салат "Белый лебедь" с копченой курицей. Этот салатик украсит любой праздничный стол. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а для его украшения нужно только немного аккуратности. Приготовьте это блюдо на новогодний или праздничный стол - родные и гости будут в восторге! 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Белый лебедь" с копченой курицей понадобится:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
свекла вареная (небольшая) - 2 шт.;
яйцо вареное - 4 шт.;
копченый окорочок (или грудка) - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
огурец маринованный - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
черный перец горошком - 1 шт.;
морковь - маленький кусочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Предварительно нужно отварить картофель, свеклу и яйца. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить его первым слоем в тарелку, чуть посолить.

Предварительно нужно отварить картофель, свеклу и яйца. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить его первым слоем в тарелку, чуть посолить.

Шаг 2 из 13:

Смазать этот слой майонезом и далее выложить нарезанное кубиками копченое куриное мясо, тоже смазать майонезом.

Смазать этот слой майонезом и далее выложить нарезанное кубиками копченое куриное мясо, тоже смазать майонезом.

Шаг 3 из 13:

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты.

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты.

Шаг 4 из 13:

Затем лук промыть холодной водой и отцедить через ситечко, отжать.

Затем лук промыть холодной водой и отцедить через ситечко, отжать.

Шаг 5 из 13:

Следующим слоем в салат выложить нарезанные небольшими кубиками маринованные 1,5 огурчика (0,5 огурца отложить для украшения салата), сверху - лук.

Следующим слоем в салат выложить нарезанные небольшими кубиками маринованные 1,5 огурчика (0,5 огурца отложить для украшения салата), сверху - лук.

Шаг 6 из 13:

Смазать майонезом, немного поперчить.

Смазать майонезом, немного поперчить.

Шаг 7 из 13:

Яйца очистить. С одного яйца срезать бока белка в виде небольших овалов.

Яйца очистить. С одного яйца срезать бока белка в виде небольших овалов.

Шаг 8 из 13:

На овале сделать разрезы-зубчики с одной стороны - это будет крыло лебедя (как на фото). Сделать второй такой же резной овал - это будет хвост лебедя. В дальнейшем этими двумя резными овалами мы украсим салат "Белый лебедь".

На овале сделать разрезы-зубчики с одной стороны - это будет крыло лебедя (как на фото). Сделать второй такой же резной овал - это будет хвост лебедя. В дальнейшем этими двумя резными овалами мы украсим салат "Белый лебедь".

Шаг 9 из 13:

Разделить все яйца на белки и желтки. Белки с двух яиц оставить для украшения, оставшиеся белки и желтки натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.

Разделить все яйца на белки и желтки. Белки с двух яиц оставить для украшения, оставшиеся белки и желтки натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.

Шаг 10 из 13:

Последним слоем выложить очищенную вареную свеклу, натертую на крупной или средней терке, немного смазать майонезом.

Последним слоем выложить очищенную вареную свеклу, натертую на крупной или средней терке, немного смазать майонезом.

Шаг 11 из 13:

Далее следует украсить салат. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке и выложить их сверху салата в форме лебедя, положить крыло и хвост из белка. Клюв вырезать из кусочка моркови, глазик сделать из горошины черного перца.

Далее следует украсить салат. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке и выложить их сверху салата в форме лебедя, положить крыло и хвост из белка. Клюв вырезать из кусочка моркови, глазик сделать из горошины черного перца.

Шаг 12 из 13:

Вокруг лебедя выложить зелень, края салата украсить нарезанным тонкими полукружками огурчиком (использовать отложенную для украшения половинку маринованного огурчика).

Вокруг лебедя выложить зелень, края салата украсить нарезанным тонкими полукружками огурчиком (использовать отложенную для украшения половинку маринованного огурчика).

Шаг 13 из 13:

Красивый и вкусный салат "Белый лебедь" готов, можно подавать к праздничному столу. Конечно, оформление этого блюда займет немного времени, зато ваши усилия будут оценены по достоинству вашими близкими и гостями!

Красивый и вкусный салат "Белый лебедь" готов, можно подавать к праздничному столу. Конечно, оформление этого блюда займет немного времени, зато ваши усилия будут оценены по достоинству вашими близкими и гостями!

Приятного аппетита!