Хочу предложить вашему вниманию замечательный, очень вкусный и красивый салат "Белый лебедь" с копченой курицей. Этот салатик украсит любой праздничный стол. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а для его украшения нужно только немного аккуратности. Приготовьте это блюдо на новогодний или праздничный стол - родные и гости будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Предварительно нужно отварить картофель, свеклу и яйца. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить его первым слоем в тарелку, чуть посолить.
Шаг 2 из 13:
Смазать этот слой майонезом и далее выложить нарезанное кубиками копченое куриное мясо, тоже смазать майонезом.
Шаг 3 из 13:
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты.
Шаг 4 из 13:
Затем лук промыть холодной водой и отцедить через ситечко, отжать.
Шаг 5 из 13:
Следующим слоем в салат выложить нарезанные небольшими кубиками маринованные 1,5 огурчика (0,5 огурца отложить для украшения салата), сверху - лук.
Шаг 6 из 13:
Смазать майонезом, немного поперчить.
Шаг 7 из 13:
Яйца очистить. С одного яйца срезать бока белка в виде небольших овалов.
Шаг 8 из 13:
На овале сделать разрезы-зубчики с одной стороны - это будет крыло лебедя (как на фото). Сделать второй такой же резной овал - это будет хвост лебедя. В дальнейшем этими двумя резными овалами мы украсим салат "Белый лебедь".
Шаг 9 из 13:
Разделить все яйца на белки и желтки. Белки с двух яиц оставить для украшения, оставшиеся белки и желтки натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.
Шаг 10 из 13:
Последним слоем выложить очищенную вареную свеклу, натертую на крупной или средней терке, немного смазать майонезом.
Шаг 11 из 13:
Далее следует украсить салат. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке и выложить их сверху салата в форме лебедя, положить крыло и хвост из белка. Клюв вырезать из кусочка моркови, глазик сделать из горошины черного перца.
Шаг 12 из 13:
Вокруг лебедя выложить зелень, края салата украсить нарезанным тонкими полукружками огурчиком (использовать отложенную для украшения половинку маринованного огурчика).
Шаг 13 из 13:
Красивый и вкусный салат "Белый лебедь" готов, можно подавать к праздничному столу. Конечно, оформление этого блюда займет немного времени, зато ваши усилия будут оценены по достоинству вашими близкими и гостями!
Приятного аппетита!