На главную | | |

Овсяное печенье с яблоками

4.5 4
Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Инна Кондрашова

Испечь в домашних условиях вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками очень просто. Готовлю его достаточно часто. Такая выпечка очень нравится моим близким. Овсяно-яблочное печенье получается мягким внутри и вмеру хрустящим снаружи. Готовится из продуктов, которые найдутся в каждом доме, поэтому, если вы задумались, что подать к чаю, - этот рецепт именно то, что вам надо. 

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с яблоками понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 250 г;
сахар - 80 г;
мёд - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
ядра грецких орехов - 70 г (по желанию);
изюм - 70 г;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
вода - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления овсяного печенья с яблоками. Сливочное масло выложить на сковороду или в сотейник и растопить его на среднем огне. 

Сливочное масло выложить на сковороду или в сотейник и растопить его на среднем огне. К растопленному маслу добавить мёд и сахар, помешивая, готовить на небольшом огне до растворения сахара. 

К растопленному маслу добавить мёд и сахар, помешивая, готовить на небольшом огне до растворения сахара. 
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко лучше взять твёрдых сортов. В сковороду всыпать овсяные хлопья, нарезанное яблоко, изюм, порубленные достаточно крупно орехи, влить воду, хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сухие ингредиенты хорошо не соединятся со сладкой масляной массой. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко лучше взять твёрдых сортов. В сковороду всыпать овсяные хлопья, нарезанное яблоко, изюм, порубленные достаточно крупно орехи, влить воду, хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сухие ингредиенты хорошо не соединятся со сладкой масляной массой. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
Противень застелить пергаментом и выложить овсяную массу толщиной 0,5 см, разровнять.

Противень застелить пергаментом и выложить овсяную массу толщиной 0,5 см, разровнять. Ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать овсяно-яблочное печенье. 

Ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать овсяно-яблочное печенье. 
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 
Готовое овсяное печенье с яблоками достать из духовки, дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подать на стол с чашечкой ароматного чая. Эта простая выпечка получается и вкусной, и полезной. Печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, понравится всей семье.

Готовое овсяное печенье с яблоками достать из духовки, дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подать на стол с чашечкой ароматного чая. Эта простая выпечка получается и вкусной, и полезной. Печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, понравится всей семье.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье":

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками":

Наверх