
Испечь в домашних условиях вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками очень просто. Готовлю его достаточно часто. Такая выпечка очень нравится моим близким. Овсяно-яблочное печенье получается мягким внутри и вмеру хрустящим снаружи. Готовится из продуктов, которые найдутся в каждом доме, поэтому, если вы задумались, что подать к чаю, - этот рецепт именно то, что вам надо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сливочное масло выложить на сковороду или в сотейник и растопить его на среднем огне.
К растопленному маслу добавить мёд и сахар, помешивая, готовить на небольшом огне до растворения сахара.
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко лучше взять твёрдых сортов. В сковороду всыпать овсяные хлопья, нарезанное яблоко, изюм, порубленные достаточно крупно орехи, влить воду, хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сухие ингредиенты хорошо не соединятся со сладкой масляной массой. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
Противень застелить пергаментом и выложить овсяную массу толщиной 0,5 см, разровнять.
Ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать овсяно-яблочное печенье.
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовое овсяное печенье с яблоками достать из духовки, дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подать на стол с чашечкой ароматного чая. Эта простая выпечка получается и вкусной, и полезной. Печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, понравится всей семье.