Испечь в домашних условиях вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев с яблоками очень просто. Готовлю его достаточно часто. Такая выпечка очень нравится моим близким. Овсяно-яблочное печенье замешивается без добавления муки, получается мягким внутри и в меру хрустящим снаружи. Готовится из продуктов, которые найдутся в каждом доме, поэтому, если вы задумались, что подать к чаю, - этот рецепт именно то, что вам надо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 8:
Сливочное масло выложить на сковороду (или в сотейник) и растопить его на среднем огне.
Шаг 3 из 8:
К растопленному маслу добавить мёд и сахар, помешивая, готовить на небольшом огне до растворения сахара.
Шаг 4 из 8:
Яблоко очистить и нарезать на небольшие кубики. Яблоко лучше взять твёрдых сортов. В сковороду всыпать овсяные хлопья, нарезанное яблоко, изюм, порубленные достаточно крупно орехи, влить воду, хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сухие ингредиенты хорошо не соединятся со сладкой масляной массой. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
Шаг 5 из 8:
Противень застелить пергаментом и выложить овсяную массу толщиной 0,5 сантиметра, разровнять.
Шаг 6 из 8:
Ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать овсяно-яблочное печенье.
Шаг 7 из 8:
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Затем печенье, приготовленное из овсяных хлопьев с яблоками, достать из духовки, дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подать на стол с чашечкой ароматного чая. Эта простая выпечка из теста, замешанного без добавления муки, получается и вкусной, и полезной. Печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, понравится всей семье.
Приятного аппетита!