Хочу предложить Вашему вниманию рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире. Печенье получается мягким, очень вкусным и диетическим, так как оно готовится без сахара. Подавать такую выпечку нужно в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 2 из 10:
К хлопьям добавить кефир (процент жирности и температура кефире в данном рецепте не имеют значения).
Шаг 3 из 10:
Хорошо перемешать кефир и овсяные хлопья, оставить получившуюся массу на 30 минут. Овсяные хлопья должны размягчиться и набухнуть.
Шаг 4 из 10:
Изюм перебрать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.
Шаг 5 из 10:
В набухшую овсяную массу добавить изюм, мёд, молотую корицу и ванильный сахар.
Шаг 6 из 10:
Всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная, густая, вязкая масса.
Шаг 7 из 10:
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить порциями тесто, формируя из него плоские круглые печеньки. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук.
Шаг 8 из 10:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистого цвета).
Шаг 9 из 10:
Вкусное, диетическое печенье из овсяных хлопьев, замешанное на кефире, готово.
Шаг 10 из 10:
Печенье получается мягким, с медовым вкусом, чувствуется лёгкая нотка корицы. Подавать его нужно в охлаждённом виде с молоком или чашечкой чая.
Приятного аппетита!