Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Печенье из овсяных хлопьев на кефире
4.1
226 оценок
0
комментариев

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире. Печенье получается мягким, очень вкусным и диетическим, так как оно готовится без сахара. Подавать такую выпечку нужно в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев на кефире понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г;
кефир - 250 мл;
изюм - 70 г;
мёд - 2 ст. л. (или по вкусу);
молотая корица - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 5 г.

Процесс приготовления

В миску всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления. 

В миску всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления. 
К хлопьям добавить кефир (процент жирности и температура кефире в данном рецепте не имеют значения).  

К хлопьям добавить кефир (процент жирности и температура кефире в данном рецепте не имеют значения).  
Хорошо перемешать кефир и овсяные хлопья, оставить получившуюся массу на 30 минут. Овсяные хлопья должны размягчиться и набухнуть. 

Хорошо перемешать кефир и овсяные хловья, оставить получившуюся массу на 30 минут. Овсяные хлопья должны размягчиться и набухнуть. 
Изюм перебрать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить. 

Изюм перебрать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.

В набухшую овсяную массу добавить изюм, мёд, молотую корицу и ванильный сахар. 

В набухшую овсяную массу добавить изюм, мёд, молотую корицу и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная, густая, вязкая масса. 

Всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная, густая, вязкая масса. 
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить порциями тесто, формируя из него плоские круглые печеньки. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук. 

Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить порциями тесто, формируя из него плоские круглые печеньки. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистого цвета). 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистого цвета). 
Вкусное, диетическое печенье из овсяных хлопьев, замешанное на кефире, готово. 

Вкусное, диетическое печенье из овсяных хлопьев, замешанное на кефире, готово. 
Печенье получается мягким, с медовым вкусом, чувствуется лёгкая нотка корицы. Подавать его нужно в охлаждённом виде с молоком или чашечкой чая. 

Печенье получается мягким, с медовым вкусом, чувствуется лёгкая нотка корицы. Подавать его нужно в охлаждённом виде с молоком или чашечкой чая. 
Приятного аппетита!

Комментарии