Печенье из овсяных хлопьев на кефире

4.1
234 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире. Печенье получается мягким, очень вкусным и диетическим, так как оно готовится без сахара. Подавать такую выпечку нужно в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев на кефире понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г;
кефир - 250 мл;
изюм - 70 г;
мёд - 2 ст. л. (или по вкусу);
молотая корица - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 5 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления. 

В миску всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления. 

Шаг 2 из 10:

К хлопьям добавить кефир (процент жирности и температура кефире в данном рецепте не имеют значения).  

К хлопьям добавить кефир (процент жирности и температура кефире в данном рецепте не имеют значения).  

Шаг 3 из 10:

Хорошо перемешать кефир и овсяные хлопья, оставить получившуюся массу на 30 минут. Овсяные хлопья должны размягчиться и набухнуть. 

Хорошо перемешать кефир и овсяные хловья, оставить получившуюся массу на 30 минут. Овсяные хлопья должны размягчиться и набухнуть. 

Шаг 4 из 10:

Изюм перебрать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить. 

Изюм перебрать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.

Шаг 5 из 10:

В набухшую овсяную массу добавить изюм, мёд, молотую корицу и ванильный сахар. 

В набухшую овсяную массу добавить изюм, мёд, молотую корицу и ванильный сахар.

Шаг 6 из 10:

Всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная, густая, вязкая масса. 

Всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная, густая, вязкая масса. 

Шаг 7 из 10:

Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить порциями тесто, формируя из него плоские круглые печеньки. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук. 

Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить порциями тесто, формируя из него плоские круглые печеньки. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук. 

Шаг 8 из 10:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистого цвета). 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистого цвета). 

Шаг 9 из 10:

Вкусное, диетическое печенье из овсяных хлопьев, замешанное на кефире, готово. 

Вкусное, диетическое печенье из овсяных хлопьев, замешанное на кефире, готово. 

Шаг 10 из 10:

Печенье получается мягким, с медовым вкусом, чувствуется лёгкая нотка корицы. Подавать его нужно в охлаждённом виде с молоком или чашечкой чая. 

Печенье получается мягким, с медовым вкусом, чувствуется лёгкая нотка корицы. Подавать его нужно в охлаждённом виде с молоком или чашечкой чая. 

Приятного аппетита!

Автор - 22.06.2017 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье на кефире"

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"