Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
С картошечкой пюре очень…
А посолить????
Ответ на А посолить???? от Игорь
Соевый соус достаточно…
Жареные мидии на
Спасибо за вкусный и простой
Когда с мидий выделилось
а если добавить чайную
Зачёт, было огонь с пивком
1. Обязательно накройте
Ответ на 1. Обязательно накройте от Гость
я уже понял
Ответ на 1. Обязательно накройте от Гость
Просто фритюртть их не надо,
Приготовил)))вкусно
А холодным это блюдо будет
Ответ на А холодным это блюдо будет от Светлана Звонкина
Будет вкусно.
Ответ на А холодным это блюдо будет от Светлана Звонкина
Горячими вкуснотища)
Мммм, очень люблю
Ответ на Мммм, очень люблю от Инна Кондрашова
Готовлюсь к НГ. Подготавливаю