Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей. 

Ингредиенты

Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии - 300 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
черный молотый перец - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом. В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.

Сразу же влить соевый соус. Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты. Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Гость
16.05.2021 - 17:49

Жареные мидии на ЛЮБИТЕЛЯ! Тот кто привык к вкусу вареных мидий, не думайте что это чтото похожее) За рецепт спасибо, но больше готовить не будем) нам не понравилось) даже под пиво)
Гость
15.08.2020 - 22:03

Когда с мидий выделилось очень много жидкости, сразу добавила соевый соус, чёрный перец и немного копченой паприки, поставила на самый сильный огонь, когда жидкость полностью выпарилась, раздавила через чеснокодавку зубчик чеснока и пожарила на сильном огне минуту. Мидии остались очень мягкими, с приятным чесночным запахом. 
Гость
29.12.2019 - 21:58

1. Обязательно накройте крышкой когда бросите в горячее масло замороженные мидии! 2. Рецепт надо исправить. Ни в коем случае не до выкипания воды жарить, а строго до 7 минут! Иначе ваши мидии превратятся в угольки! В остальном все верно. В соевом соусе (если это настоящий соевый соус, а не искусственный заменитель) жарить не более двух минут! Иначе настоящий соевый соус сначала карамелизируется, а затем пригорает!