На главную | | |

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

4.5 4
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Оксана Ставицкая

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей. 

Ингредиенты

Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии - 300 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
черный молотый перец - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом. В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.

Сразу же влить соевый соус. Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты. Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Комментарии

Спасибо за вкусный и простой

Спасибо за вкусный и простой рецепт!

Когда с мидий выделилось

Когда с мидий выделилось очень много жидкости, сразу добавила соевый соус, чёрный перец и немного копченой паприки, поставила на самый сильный огонь, когда жидкость полностью выпарилась, раздавила через чеснокодавку зубчик чеснока и пожарила на сильном огне минуту. Мидии остались очень мягкими, с приятным чесночным запахом. 

а если добавить чайную

а если добавить чайную ложечку меда.... очень интересный вкус получается

Зачёт, было огонь с пивком

Зачёт, было огонь с пивком

1. Обязательно накройте

1. Обязательно накройте крышкой когда бросите в горячее масло замороженные мидии!

2. Рецепт надо исправить. Ни в коем случае не до выкипания воды жарить, а строго до 7 минут! Иначе ваши мидии превратятся в угольки! В остальном все верно. В соевом соусе (если это настоящий соевый соус, а не искусственный заменитель) жарить не более двух минут! Иначе настоящий соевый соус сначала карамелизируется, а затем пригорает!

Просто фритюртть их не надо,

Просто фритюртть их не надо, тогда и крышкой можно не накрывать и в уголки не превратятся

я уже понял

я уже понял

Приготовил)))вкусно

Приготовил)))вкусно безумно,рекомендую добавить черного перца для остроты мммм))))))

А холодным это блюдо будет

Светлана Звонкина

А холодным это блюдо будет вкусно?)  если заранее нужно готовить. 

Горячими вкуснотища)

Горячими вкуснотища)

Будет вкусно. 

Оксана Ставицкая

Будет вкусно. 

Мммм, очень люблю

Инна Кондрашова

Мммм, очень люблю морепродукты, особенно мидию. Прекрасный рецепт, очень аппетитно! 

Готовлюсь к НГ. Подготавливаю

Оксана Ставицкая

Готовлюсь к НГ. Подготавливаю организм, чтобы привыкал...

Наверх