Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это очень интересное, вкусное и ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом, если его подать с гарниром. Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству! Мидии пропитываются ароматами лимона, чеснока и становятся очень сочными и вкусными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).
Шаг 2 из 8:
Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.
Шаг 3 из 8:
Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.
Шаг 4 из 8:
Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.
Шаг 5 из 8:
Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.
Шаг 6 из 8:
Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.
Шаг 7 из 8:
Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!
Шаг 8 из 8:
Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.
Приятного аппетита, друзья!