Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Фото пользователя
Автор рецепта

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это очень интересное, вкусное и ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом, если его подать с гарниром. Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству! Мидии пропитываются ароматами лимона, чеснока и становятся очень сочными и вкусными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, потребуется:
мидии варено-мороженные - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сок лимона - 2-3 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
7.2 г
Жиры
43%
7.2 г
Углеводы
14%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).

Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).

Шаг 2 из 8:

Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.

Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.

Шаг 3 из 8:

Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.

Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.

Шаг 4 из 8:

Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.

Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.

Шаг 5 из 8:

Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.

Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.

Шаг 6 из 8:

Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.

Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.

Шаг 7 из 8:

Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!

Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!

Шаг 8 из 8:

Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.

Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.

Приятного аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20898

QR-код