На главную | | |

Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом

5 3
Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом

Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом

Марина КВОН

Сегодня в очередной раз развеем миф о том, что полезная еда обычно невкусная, и приготовим довольно вкусное и полезное блюдо с морепродуктами. На этот раз для приготовления будем использовать мидии и красный рис. Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, способствуют выведению холестерина и снижению веса. А мидии, как известно, содержат очень мало натрия, жира и «плохого» холестерина, зато в них  огромное количество белка, что немаловажно при соблюдении диеты, а из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот они очень полезны при кардиологических болезнях. Добавив ко всему этому ещё немного овощей, мы получаем пикантное и полезное блюдо - красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления красного риса с мидиями и овощами вам потребуется (3 порции):
200 г кабачка;
200 г мидий*;
100 г замороженных овощей**;
100 г красного риса;
70-100 г красного риса***;
50 г плавленного сливочного сыра;
3 небольших помидора;
1 небольшая головка репчатого лука;
1 морковь;
3-5 ст. л. молока;
1-2 ст. л. растительного масла;
1-2 ч. л. сливочного масла;
соль, чёрный молотый перец, красная паприка - по вкусу;
смесь перцев (розовый, белый, зелёный) - по вкусу.
* - я использовала для приготовления варёно-замороженные мидии. Можно использовать и просто замороженные мидии или другие морепродукты на ваш выбор.
** - у меня - это зеленый горох, кукуруза, стручковая фасоль, красная фасоль.
*** - вы можете приготовить блюдо и с другим рисом на ваш выбор. С красным рисом получается довольно диетический и вкусный вариант этого блюда.

Этапы приготовления

У кабачка удалить кожуру и семена, нарезать мелким кубиком. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.

У кабачка удалить кожуру и семена, нарезать мелким кубиком. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Красный рис промыть и замочить в холодной воде не менее, чем на 1 час.

Красный рис промыть и замочить в холодной воде не менее, чем на 1 час.

У помидоров сделать крестообразные надрезы. Залить их кипятком на 3 минуты, затем с лёгкостью удалить кожуру и нарезать мелким кубиком.

У помидоров сделать крестообразные надрезы. Залить их кипятком на 3 минуты, затем с лёгкостью удалить кожуру и нарезать мелким кубиком.

К овощам добавить замороженную овощную смесь (у меня - это зеленый горох, кукуруза, стручковая фасоль, красная фасоль), добавить нарезанные помидоры, немного воды. Накрыть крышкой и готовить овощи на медленном огне около 10 минут.

К овощам добавить замороженную овощную смесь (у меня - это зеленый горох, кукуруза, стручковая фасоль, красная фасоль), добавить нарезанные помидоры, немного воды. Накрыть крышкой и готовить овощи на медленном огне около 10 минут.

К овощам добавить рис, соль, красную паприку, черный молотый перец. Добавить стакан воды. Готовить около часа на медленном огне при накрытой крышке.

К овощам добавить рис, соль, красную паприку, черный молотый перец. Добавить стакан воды. Готовить около часа на медленном огне при накрытой крышке.

Мидии разморозить (если вы используете замороженные), обжарить в течение 1 минуты с добавлением сливочного масла. В небольшом сотейнике нагреть молоко, добавить в молоко сливочный сыр, смесь перцев, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Сливочный соус добавить к мидиям, перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.

Мидии разморозить (если вы используете замороженные), обжарить в течение 1 минуты с добавлением сливочного масла. В небольшом сотейнике нагреть молоко, добавить в молоко сливочный сыр, смесь перцев, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Сливочный соус добавить к мидиям, перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.

Немного мидий оставьте для подачи, остальные добавьте к овощам с рисом, перемешайте. 

Немного мидий оставьте для подачи, остальные добавьте к овощам с рисом, перемешайте.

Полезный и вкусный красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом готов. Приятного вам аппетита!

Полезный и вкусный красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом готов. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из овощей":

Комментарии

Все ингредиенты  мне по вкусу

Галина Щетникова

Все ингредиенты мне по вкусу. Надо срочно попробовать. Спасибо!

Надеюсь, что понравится

Марина КВОН

Надеюсь, что понравится, Галюш. Я люблю, но больше фанатею от креветок в таком же "стиле".

Да, с креветками тоже

Галина Щетникова

Да, с креветками тоже будет-мммм

Наверх