Мидии, жареные с луком

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мидии, жареные с луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Мидии, жареные с луком, - это вкусное блюдо с морепродуктами, которое обогатит организм полезными веществами и отлично разнообразит повседневный рацион. Такие жареные мидии можно подать с отварным картофелем, рисом, тушеными или свежими овощами. Уверена, вам понравится это простое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления мидий, жареных с луком, потребуется:
мидии варено-мороженные - 400 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
соевый соус - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л. (или яблочный уксус 6% - 1 ч. л.);
зелень - 1 пучок;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
56%
9.1 г
Жиры
22%
3.7 г
Углеводы
22%
3.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разморозим мидии при комнатной температуре (в течение 30-40 минут), жидкость сольем.

Разморозим мидии при комнатной температуре (в течение 30-40 минут), жидкость сольем.

Шаг 2 из 9:

Лук очистим и нарежем на полукольца.

Лук очистим и нарежем на полукольца.

Шаг 3 из 9:

В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук и обжарим его до подрумянивания на среднем огне (в течение 5-7 минут).

В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук и обжарим его до подрумянивания на среднем огне (в течение 5-7 минут).

Шаг 4 из 9:

К луку добавим мидии и сделаем огонь минимальным.

К луку добавим мидии и сделаем огонь минимальным.

Шаг 5 из 9:

Готовим мидии с луком на слабом огне. Сначала мидии пустят сок, продолжим томить мидии с луком, пока сок не испарится (примерно, 10 минут).

Готовим мидии с луком на слабом огне. Сначала мидии пустят сок, продолжим томить мидии с луком, пока сок не испарится (примерно, 10 минут).

Шаг 6 из 9:

Когда сок испарится, добавим к мидиям чёрный молотый перец, специи, соль, соевый соус, перемешаем. Добавим лимонный сок (или яблочный уксус), ещё раз перемешаем.

Когда сок испарится, добавим к мидиям чёрный молотый перец, специи, соль, соевый соус, перемешаем. Добавим лимонный сок (или яблочный уксус), ещё раз перемешаем.

Шаг 7 из 9:

Наши мидии, жареные с луком готовы, остаётся только добавить к ним мелко рубленную зелень и перемешать. Снимаем сковороду с огня.

Наши мидии, жареные с луком готовы, остаётся только добавить к ним мелко рубленную зелень и перемешать. Снимаем сковороду с огня.

Шаг 8 из 9:

Подавать это наивкуснейшее блюдо к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Подавать это наивкуснейшее блюдо к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Шаг 9 из 9:

Мидии, жареные с луком, - это простое, вкусное, полезное блюдо, которое непременно вам понравится, попробуйте!

Мидии, жареные с луком, - это простое, вкусное, полезное блюдо, которое непременно вам понравится, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20937

QR-код