Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе

4.4
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе
Автор рецепта

Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных мидий. Если Вы будете использовать в рецепте замороженные мидии, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить лишнюю жидкость. Чеснок в соусе придаёт блюду нотку пикантности. К мидиям в сливочно-чесночном соусе в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе понадобится:
мидии - 350 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливки (любой жирности) - 200 мл.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
4.4 г
Жиры
57%
11.7 г
Углеводы
22%
4.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе.

Шаг 2 из 7:

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. 

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. 

Шаг 3 из 7:

К обжаренному луку добавить мидии. Если мидии свежие - их нужно промыть. Если же Вы будете готовить замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить и промыть.

К обжаренному луку добавить мидии. Если мидии свежие - их нужно промыть. Если же Вы будете готовить замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить и промыть.

Шаг 4 из 7:

Обжарить мидии с луком в течение 1-2 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок.

Обжарить мидии с луком в течение 1-2 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 7:

Влить сливки любой жирности (я готовила со сливками жирностью 10%), довести сливки до кипения и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Сливки должны немного выпариться и загустеть.

Влить сливки любой жирности (я готовила со сливками жирностью 10%), довести сливки до кипения и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Сливки должны немного выпариться и загустеть.

Шаг 6 из 7:

Очень вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе готовы.

Очень вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе готовы.

Шаг 7 из 7:

Подавать их в тёплом виде с отварным рисом. Сливочно-чесночный соус в этом рецепте подчеркивает нежный вкус мидий и дает потрясающий аромат.

Подавать их в тёплом виде с отварным рисом. Сливочно-чесночный соус в этом рецепте подчеркивает нежный вкус мидий и дает потрясающий аромат.

Приятного аппетита!

15.08.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Марина
09.12.2020 - 20:02
Приготовила мидии по рецепту Инны - кажется, можно есть до бесконечности, так вкусно. На гарнир очень хорошо спагетти - я их отварила и добавила прямо в сковородку с мидиями. Большое спасибо Инне за удачный рецепт.