Щи - это вкусное и сытное блюдо. У многих хозяек есть свой любимый рецепт, который она получила от своей мамы и который хранит и пересказывает своим детям. Именно так было в моей семье. У меня есть свои маленькие секреты, которые, по моему мнению, делают мои щи изумительными. Но время от времени я экспериментирую и немного отклоняюсь от своего основного рецепта.
Сегодня я хочу поделиться рецептом необычных и очень вкусных щей с копченостями. Такое блюдо понравится очень многим. Копчености придают щам необыкновенный и изысканный вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 14:
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой.
Шаг 3 из 14:
В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
Шаг 4 из 14:
Влить томатный сок к обжаренным овощам.
Шаг 5 из 14:
И на слабом огне выпарить жидкость (на это уйдет до 7 минут), затем снять овощную заправку с огня.
Шаг 6 из 14:
В кастрюлю влить воду (или бульон) и довести до кипения. Очистить и нарезать соломкой картофель. Выложить его в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Шаг 7 из 14:
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Шаг 8 из 14:
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю капусту.
Шаг 9 из 14:
Копчености нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 из 14:
Выложить мясо сразу же за капустой. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 11 из 14:
После закипания выложить в кастрюлю овощную заправку и продолжить варить щи с копченостями 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 12 из 14:
Затем выложить в щи мелко нарезанный укроп, по вкусу добавить соль и после закипания снять кастрюлю с огня.
Шаг 13 из 14:
Перед тем как подавать щи на стол, желательно, чтобы они настоялись в кастрюле под крышкой минимум 20 минут.
Шаг 14 из 14:
Щи, приготовленные с копченостями, получаются неповторимыми, оригинальными и по-настоящему изысканными. Дополнить, и без того насыщенный вкус, можно сметаной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!