Щи из свежей капусты с помидорами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щи из свежей капусты с помидорами

Существует немало рецептов приготовления щей. Это блюдо можно сварить со свежей или квашеной капустой, с помидорами или томатной пастой. Сегодня хочу поделиться рецептом щей, приготовленных из свежей капусты с добавлением помидоров. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно разнообразит домашний обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления щей из свежей капусты с помидорами потребуется:
вода - 3 литра;
мясо на кости (у меня - кусочки курицы) - 500 г;
капуста белокочанная свежая - 300 г;
картошка - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо промыть водой, выложить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь. Варить бульон до готовности мяса (куриное мясо будет готово минут через 35-40, свинина - через 1-1,5 часа, говядина - часа через 2). Когда мясо сварится, вынуть его, отделить от костей и нарезать на кусочки. Капусту тонко нарезать. Выложить капусту и мясо, отделённое от костей в кастрюлю с бульоном. Если готовите, как и я, щи с капустой поздних сортов, тогда после закипания варите 10 минут.

Мясо промыть водой, выложить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь. Варить бульон до готовности мяса (куриное мясо будет готово минут через 35-40, свинина - через 1-1,5 часа, говядина - часа через 2). Когда мясо сварится, вынуть его, отделить от костей и нарезать на кусочки. Капусту тонко нарезать. Выложить капусту и мясо, отделённое от костей в кастрюлю с бульоном. Если готовите, как и я, щи с капустой поздних сортов, тогда после закипания варите 10 минут.

Шаг 2 из 6:

Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. После того как капуста зимних сортов проварится 10 минут, нужно добавить картошку. Если готовите щи с молодой капустой, тогда капусту можно добавлять в бульон вместе с капустой и отделённым от костей мясом. Варить картошку минут 15 с момента закипания (картофель должен стать мягким).

Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. После того как капуста зимних сортов проварится 10 минут, нужно добавить картошку. Если готовите щи с молодой капустой, тогда капусту можно добавлять в бульон вместе с капустой и отделённым от костей мясом. Варить картошку минут 15 с момента закипания (картофель должен стать мягким).

Шаг 3 из 6:

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь - на небольшие кубики. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая. Затем выложить в сковороду морковь, перемешать и обжаривать 6-7 минут (до мягкости моркови), иногда перемешивая.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь - на небольшие кубики. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая. Затем выложить в сковороду морковь, перемешать и обжаривать 6-7 минут (до мягкости моркови), иногда перемешивая.

Шаг 4 из 6:

Помидоры мелко нарезать и выложить к овощам в сковороду, хорошо перемешать и потушить в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая.

Помидоры мелко нарезать и выложить к овощам в сковороду, хорошо перемешать и потушить в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 5 из 6:

После того как картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, посолить и поперчить. Дать закипеть, а затем проварить щи с капустой и помидорами на небольшом огне минут 5-6. Снять щи с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.

После того как картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, посолить и поперчить. Дать закипеть, а затем проварить щи с капустой и помидорами на небольшом огне минут 5-6. Снять щи с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, насыщенные, аппетитные щи, приготовленные из свежей капусты с помидорами, подать к столу со сметаной, я ещё в каждую тарелку добавила по половинке варёного яйца.

Вкусные, насыщенные, аппетитные щи, приготовленные из свежей капусты с помидорами, подать к столу со сметаной, я ещё в каждую тарелку добавила по половинке варёного яйца.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2014 / 24.04.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"