У каждой хозяйки свой рецепт приготовления щей. Щи можно приготовить из свежей или квашеной капусты, можно использовать свежие помидоры или томатную пасту. Для подачи можно использовать варёные яйца, свежую зелень и сметану. Я хочу предложить рецепт куриных щей из свежей капусты. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно разнообразит обед или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пенку. Варить до готовности мяса. Когда мясо сварится, вынуть его, отделить от костей и нарезать на кусочки. Капусту нашинковать.
Добавить капусту и мясо в бульон. Варить 10 минут.
Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь нарезать на кубики. В сковороду добавить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить. Затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду, хорошо перемешать и потушить в течение нескольких минут.
Добавить овощи в куриные щи со свежей капустой и варить 10 минут. Картофель почистить, нарезать на кубики.
Добавить картофель в щи, хорошо перемешать и варить 15 минут. В конце варки добавить соль, лавровый лист, специи по вкусу. Снять щи с плиты и дать настояться в течение 20 минут.
Подать вкусные, сытные куриные щи из свежей капусты со сметаной и долькой варёного яйца.