Рассольник с перловкой и колбасой

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассольник с перловкой и колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый "на скорую руку", рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с перловкой и колбасой вам потребуется:
3-4 солёных огурца;
100 г перловки;
2,5 литра воды;
350 г копчёных  колбасок (или другие колбасные изделия);
1 луковица;
1 морковь;
3-4 картофелины;
1 лавровый лист;
специи, соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
4.4 г
Жиры
39%
10.2 г
Углеводы
44%
11.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.

Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.

Шаг 2 из 14:

Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.

Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.

Шаг 3 из 14:

Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Шаг 4 из 14:

Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.

Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.

Шаг 5 из 14:

Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.

Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.

Шаг 6 из 14:

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 7 из 14:

Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 8 из 14:

Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).

Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).

Шаг 9 из 14:

Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Шаг 10 из 14:

Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.

Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.

Шаг 11 из 14:

Хорошо перемешать и тушить колбаску с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Хорошо перемешать и тушить колбаску с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 12 из 14:

Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.

Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.

Шаг 13 из 14:

Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Шаг 14 из 14:

Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.

Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21262

QR-код