А не приготовить ли нам сегодня необычный яблочный пирог? Дополним его цукатами и орехами.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога с орехами и цукатами вам потребуется:
мука - 200 г;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло - 120 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
яблоко - 1 шт.;
тростниковый сахар - 100 г;
корица - щепотка;
соль - 1/2 ч. л.;
смесь цукатов и орехов - на глаз.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 2 из 6:
Добавьте корицу и растопленное сливочное масло.
Шаг 3 из 6:
Продолжая взбивать венчиком, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4 из 6:
Добавьте смесь цукатов и орехов, перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой (ей удобно выгружать тесто из чашки).
Шаг 5 из 6:
Приготовьте разъемную форму (если потребуется, смажьте маслом или застелите пекарской бумагой). Выложите тесто в форму и разложите тонкие дольки яблока произвольным образом. Присыпьте тростниковым сахаром.
Шаг 6 из 6:
Выпекайте яблочный пирог с орехами и цукатами в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!