Яблочный пирог с орехами и цукатами

Яблочный пирог с орехами и цукатами
5.0
4 оценки
0
комментариев

А не приготовить ли нам сегодня необычный яблочный пирог? Дополним его цукатами и орехами.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с орехами и цукатами вам потребуется:
мука - 200 г;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло - 120 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
яблоко - 1 шт.;
тростниковый сахар - 100 г;
корица - щепотка;
соль - 1/2 ч. л.;
смесь цукатов и орехов - на глаз.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.

Шаг 2 из 6:

Добавьте корицу и растопленное сливочное масло.

Добавьте корицу и растопленное сливочное масло.

Шаг 3 из 6:

Продолжая взбивать венчиком, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Продолжая взбивать венчиком, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4 из 6:

Добавьте смесь цукатов и орехов, перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой (ей удобно выгружать тесто из чашки).

Добавьте смесь цукатов и орехов, перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой (ей удобно выгружать тесто из чашки).

Шаг 5 из 6:

Приготовьте разъемную форму (если потребуется, смажьте маслом или застелите пекарской бумагой). Выложите тесто в форму и разложите тонкие дольки яблока произвольным образом. Присыпьте тростниковым сахаром.

Приготовьте разъемную форму (если потребуется смажьте маслом или застелите пекарской бумагой). Выложите тесто в форму и разложите тонкие дольки яблока произвольным образом. Присыпьте тростниковым сахаром.

Шаг 6 из 6:

Выпекайте яблочный пирог с орехами и цукатами в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Выпекайте яблочный пирог с орехами и цукатами в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития! 

Автор - 09.02.2015 / 05.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"