На главную | | |

Яблочный пирог с орехами и цукатами

5 4
Яблочный пирог с орехами и цукатами

Яблочный пирог с орехами и цукатами

Наталья Тельнова

А не приготовить ли нам сегодня необычный яблочный пирог? Дополним его цукатами и орехами.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с орехами и цукатами вам потребуется:
мука - 200 г;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло - 120 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
яблоко - 1 шт.;
тростниковый сахар - 100 г;
корица - щепотка;
соль - 1/2 ч. л.;
смесь цукатов и орехов - на глаз.

Этапы приготовления

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.Добавьте корицу и растопленное сливочное масло.

Добавьте корицу и растопленное сливочное масло.Продолжая взбивать венчиком, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Продолжая взбивать венчиком, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавьте смесь цукатов и орехов, перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой (ей удобно выгружать тесто из чашки).

Добавьте смесь цукатов и орехов, перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой (ей удобно выгружать тесто из чашки).

Приготовьте разъемную форму (если потребуется, смажьте маслом или застелите пекарской бумагой). Выложите тесто в форму и разложите тонкие дольки яблока произвольным образом. Присыпьте тростниковым сахаром.

Приготовьте разъемную форму (если потребуется смажьте маслом или застелите пекарской бумагой). Выложите тесто в форму и разложите тонкие дольки яблока произвольным образом. Присыпьте тростниковым сахаром.

Выпекайте яблочный пирог с орехами и цукатами в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Выпекайте яблочный пирог с орехами и цукатами в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх