
Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.
В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.
Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!
Замечательное тесто готово, можно творить...
Удачной выпечки!
Самый лучший рецепт...
в нашей семье этот рецепт
Ответ на в нашей семье этот рецепт от Айта Манджиева
спасибо за чудесный отзыв
Здравствуйте! Рецепт на ура!
Ответ на Здравствуйте! Рецепт на ура! от Вероника Архипова
спасибо за отзыв
Как странно, хозяюшки... Как
Спасибо за рецепт! Хочу
Ответ на Спасибо за рецепт! Хочу от Гость
На здоровье
Здравствуйте! Тесто
Прошу прощения))))
Ответ на Прошу прощения)))) от Гость
День добрый. Для вымешивания
Здравствуйте! У меня тоже
Пришлось добавить воду 100
Ответ на Пришлось добавить воду 100 от Гость
Стакан - 200 мл. Да, просто
Ответ на Стакан - 200 мл. Да, просто от Нина Минина-Ро…
Добавила воды, ситуацию
Крайне мало жидкости... На
Заморочилась с тестом, в
Ответ на Заморочилась с тестом, в от Лилия Тихоненко
Лилия, мне нравится делиться
Великолепный рецепт. Тесто
Ответ на Великолепный рецепт. Тесто от Мила
Очень рада, что рецепт