Тесто для булочек в хлебопечке

4.3
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тесто для булочек в хлебопечке

Сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке - это необычайно вкусная выпечка, которая вам обязательно понравится. Булочки получаются пышными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Подать их можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления теста для булочек в хлебопечке понадобится:
молоко - 250 мл;
мука (высший сорт) - 600 г + 2 ст. л.;
маргарин для выпечки - 100 г;
яйца сырые - 4 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г + 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 8 г.
Для смазывания булочек:
яичный желток сырой - 1 шт.;
сливки жирные - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения.

Шаг 2 из 10:

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3 из 10:

Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

Шаг 4 из 10:

Желтки отделить от белков.

Желтки отделить от белков.

Шаг 5 из 10:

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 6 из 10:

Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.

Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.

Шаг 7 из 10:

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8 из 10:

Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.

Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 9 из 10:

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

Шаг 10 из 10:

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком. 

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 10.03.2015 / 14.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Тесто"