Сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке - это необычайно вкусная выпечка, которая вам обязательно понравится. Булочки получаются пышными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Подать их можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 10:
Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3 из 10:
Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.
Шаг 4 из 10:
Желтки отделить от белков.
Шаг 5 из 10:
Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.
Шаг 6 из 10:
Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.
Шаг 7 из 10:
Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8 из 10:
Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 9 из 10:
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.
Шаг 10 из 10:
Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!