Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста

Рецепт этих чудесных булочек с изюмом из дрожжевого теста я встретила на просторах интернета. Текстура выпечки получается очень нежной, влажной и пряной. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. В виде добавки к изюму можно использовать цукаты или орехи, булочки станут ещё вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с изюмом из дрожжевого теста нам потребуется:
молоко - 100 мл;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 12 г;
мука пшеничная - 600 г;
кефир - 100 мл;
соль - щепотка;
куркума - 1/2 ч. л.;
имбирь - 1/2 ч. л.;
изюм, орехи (можно без орехов или добавить другие сухофрукты) - 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста. Молоко должно быть тёплым, а кефир - комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста. Молоко должно быть тёплым, а кефир - комнатной температуры.

Шаг 2 из 15:

В тёплое молоко всыпать дрожжи, хорошо перемешать и оставить минут на 15, чтобы дрожжи ожили.

В тёплое молоко всыпать дрожжи, хорошо перемешать и оставить минут на 15, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 3 из 15:

По истечении времени на поверхности молока появится пышная шапочка.

По истечении времени на поверхности молока появится пышная шапочка.

Шаг 4 из 15:

Если замешивать тесто в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйца и растительное масло.

Если замешивать тесто в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйца и растительное масло.

Шаг 5 из 15:

Далее всыпать сахар и ванильный сахар, добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

 Далее добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 6 из 15:

Затем добавить подошедшие дрожжи, имбирь и куркуму.

Затем добавить подошедшие дрожжи, имбирь и куркуму.

Шаг 7 из 15:

Затем всыпать муку и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.

Затем всыпать муку и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.

Шаг 8 из 15:

Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокой миске соединить кефир, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и подошедшие дрожжи, всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и имбирь. Замесить мягкое тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа, за это время тесто хорошо поднимется.

Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокой миске соединить кефир, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и подошедшие дрожжи, всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и имбирь. Замесить мягкое тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа, за это время тесто хорошо поднимется.

Шаг 9 из 15:

Готовое дрожжевое тесто для булочек хорошо обмять, добавить орехи и изюм. 

Готовое дрожжевое тесто для булочек хорошо обмять, добавить орехи и изюм. 

Шаг 10 из 15:

Хорошо вымесить тесто.

 Хорошо вымесить тесто.

Шаг 11 из 15:

Булочки можно сформировать по-разному, я предлагаю выпекать в формах для кексов (предварительно формочки можно смазать маслом). Тесто разделить на небольшие части, скатать шарики и разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 1/2 объёма. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте.

Булочки можно сформировать по-разному, я предлагаю выпекать в формах для кексов (предварительно формочки можно смазать маслом). Тесто разделить на небольшие части, скатать шарики и разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 1/2 объёма. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте.

Шаг 12 из 15:

Дрожжевое тесто увеличится в объёме. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки с изюмом примерно 30-40 минут. Время готовки зависит от размера форм. 

Дрожжевое тесто увеличится в объёме. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки с изюмом примерно 30-40 минут. Время готовки зависит от размера форм. 

Шаг 13 из 15:

Остудить и достать из форм.

Остудить и достать из форм.

Шаг 14 из 15:

Вот такие аппетитные, нежные, пряные булочки с изюмом из дрожжевого теста получились у меня.

Вот такие аппетитные, нежные, пряные булочки с изюмом из дрожжевого теста получились у меня.

Шаг 15 из 15:

Вот так эта наивкуснейшая выпечка выглядит в разрезе.

Вот так эта наивкуснейшая выпечка выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2016 / 14.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки в хлебопечке"