Рецепт этих чудесных булочек с изюмом из дрожжевого теста я встретила на просторах интернета. Текстура выпечки получается очень нежной, влажной и пряной. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. В виде добавки к изюму можно использовать цукаты или орехи, булочки станут ещё вкуснее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста. Молоко должно быть тёплым, а кефир - комнатной температуры.
Шаг 2 из 15:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, хорошо перемешать и оставить минут на 15, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 3 из 15:
По истечении времени на поверхности молока появится пышная шапочка.
Шаг 4 из 15:
Если замешивать тесто в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйца и растительное масло.
Шаг 5 из 15:
Далее всыпать сахар и ванильный сахар, добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
Шаг 6 из 15:
Затем добавить подошедшие дрожжи, имбирь и куркуму.
Шаг 7 из 15:
Затем всыпать муку и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.
Шаг 8 из 15:
Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокой миске соединить кефир, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и подошедшие дрожжи, всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и имбирь. Замесить мягкое тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа, за это время тесто хорошо поднимется.
Шаг 9 из 15:
Готовое дрожжевое тесто для булочек хорошо обмять, добавить орехи и изюм.
Шаг 10 из 15:
Хорошо вымесить тесто.
Шаг 11 из 15:
Булочки можно сформировать по-разному, я предлагаю выпекать в формах для кексов (предварительно формочки можно смазать маслом). Тесто разделить на небольшие части, скатать шарики и разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 1/2 объёма. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте.
Шаг 12 из 15:
Дрожжевое тесто увеличится в объёме. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки с изюмом примерно 30-40 минут. Время готовки зависит от размера форм.
Шаг 13 из 15:
Остудить и достать из форм.
Шаг 14 из 15:
Вот такие аппетитные, нежные, пряные булочки с изюмом из дрожжевого теста получились у меня.
Шаг 15 из 15:
Вот так эта наивкуснейшая выпечка выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!