Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Начинку можете использовать любую (сладкую), я испекла два пирога с вишней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Масло сливочное (или маргарин) растопить и добавить его в молоко.
Шаг 2 из 10:
Смесь масла и молока должна быть теплой. В эту смесь раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Размешать до растворения сахара и дрожжей.
Шаг 3 из 10:
Далее руками или миксером со специальными насадками замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку. У меня для замеса теста ушло 700 грамм муки.
Шаг 4 из 10:
Тесто собрать в ком (вымешивать не нужно).
Шаг 5 из 10:
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
Шаг 6 из 10:
За это время тесто сильно подойдет.
Шаг 7 из 10:
Опустить тесто рукой, снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 50-60 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем тесто нужно хорошо вымесить, подсыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто оставить на столе, накрыв пленкой на 20-30 минут, еще раз вымесить.
Шаг 9 из 10:
Теперь отличное сдобное дрожжевое тесто для выпечки сладких пирогов в духовке готово! Можно из него сформировать пироги с любой сладкой начинкой, а можно - и небольшие пирожки.
Шаг 10 из 10:
Я испекла 2 больших пирога с вишней.
Приятного Вам аппетита!