На главную | | |

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

4.75 4
Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

Елена Калинина

Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Начинку можете использовать любую (сладкую), я испекла два пирога с вишней. 

Ингредиенты

Для приготовления сдобного дрожжевое теста для сладких пирогов понадобится:
молоко - 0,5 литра;
масло сливочное или маргарин - 100 г;
дрожжи свежие - 50 г;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 800 г.

Этапы приготовления

Масло сливочное (или маргарин) растопить и добавить его в молоко.Масло сливочное (или маргарин) растопить и добавить его в молоко.Смесь масла и молока должна быть теплой. В эту смесь раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Размешать до растворения сахара и дрожжей.

Смесь масла и молока должна быть теплой. В эту смесь раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Размешать до растворения сахара и дрожжей.
Далее руками или миксером со специальными насадками замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку. У меня для замеса теста ушло 700 грамм муки.

Далее руками или миксером со специальными насадками замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку. У меня для замеса теста ушло 700 грамм муки.
Тесто собрать в ком (вымешивать не нужно).

Тесто собрать в ком (вымешивать не нужно).Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.За это время тесто сильно подойдет.

За это время тесто сильно подойдет.

Опустить тесто рукой, снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 50-60 минут.

Опустить тесто рукой, снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 50-60 минут.Затем тесто нужно хорошо вымесить, подсыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто оставить на столе, накрыв пленкой на 20-30 минут, еще раз вымесить.

Затем тесто нужно хорошо вымесить, подсыпая оставшиеся 100 г муки. Тесто оставить на столе, накрыв пленкой на 20-30 минут, еще раз вымесить.Теперь отличное сдобное дрожжевое тесто для выпечки сладких пирогов в духовке готово! Можно из него сформировать пироги с любой сладкой начинкой, а можно - и небольшие пирожки.

Теперь отличное сдобное дрожжевое тесто для выпечки сладких пирогов в духовке готово! Можно из него сформировать пироги с любой сладкой начинкой, а можно - и небольшие пирожки.
Я испекла 2 больших пирога с вишней.

Я испекла 2 больших пирога с вишней.Приятного Вам аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тесто":

Наверх