Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов
4.0
218 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Начинку можете использовать любую (сладкую), я испекла два пирога с вишней. 

Ингредиенты

Для приготовления сдобного дрожжевое теста для сладких пирогов понадобится:
молоко - 0,5 литра;
масло сливочное или маргарин - 100 г;
дрожжи свежие - 50 г;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 800 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Масло сливочное (или маргарин) растопить и добавить его в молоко.

Масло сливочное (или маргарин) растопить и добавить его в молоко.

Шаг 2 из 10:

Смесь масла и молока должна быть теплой. В эту смесь раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Размешать до растворения сахара и дрожжей.

Смесь масла и молока должна быть теплой. В эту смесь раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Размешать до растворения сахара и дрожжей.

Шаг 3 из 10:

Далее руками или миксером со специальными насадками замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку. У меня для замеса теста ушло 700 грамм муки.

Далее руками или миксером со специальными насадками замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку. У меня для замеса теста ушло 700 грамм муки.

Шаг 4 из 10:

Тесто собрать в ком (вымешивать не нужно).

Тесто собрать в ком (вымешивать не нужно).

Шаг 5 из 10:

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Шаг 6 из 10:

За это время тесто сильно подойдет.

За это время тесто сильно подойдет.

Шаг 7 из 10:

Опустить тесто рукой, снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 50-60 минут.

Опустить тесто рукой, снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 50-60 минут.

Шаг 8 из 10:

Затем тесто нужно хорошо вымесить, подсыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто оставить на столе, накрыв пленкой на 20-30 минут, еще раз вымесить.

Затем тесто нужно хорошо вымесить, подсыпая оставшиеся 100 г муки. Тесто оставить на столе, накрыв пленкой на 20-30 минут, еще раз вымесить.

Шаг 9 из 10:

Теперь отличное сдобное дрожжевое тесто для выпечки сладких пирогов в духовке готово! Можно из него сформировать пироги с любой сладкой начинкой, а можно - и небольшие пирожки.

Теперь отличное сдобное дрожжевое тесто для выпечки сладких пирогов в духовке готово! Можно из него сформировать пироги с любой сладкой начинкой, а можно - и небольшие пирожки.

Шаг 10 из 10:

Я испекла 2 больших пирога с вишней.

Я испекла 2 больших пирога с вишней.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 09.05.2017 / 14.05.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто"