Овсяная каша - отличное блюдо для начала дня. Вариантов приготовления такой каши немало. В этот раз предлагаю сварить овсяную кашу на воде с добавлением изюма. Готовится она и просто, и быстро, а получается в меру густой, достаточно сладкой, хотя сахара в ней немного, и очень вкусной. Если вы стараетесь ограничить количество сахара в своем рационе питания, тогда можно варить кашу по этому рецепту и без добавления сахара. Это блюдо можно готовить и в Пост. Расчёт продуктов дан на 1 порцию каши. Вкусно, полезно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Для этого рецепта нужны овсяные хлопья быстрого приготовления (на упаковке с такими хлопьями указано время варки 3-5 минут).
Если вы хотите готовить из обычного геркулеса (то есть на пачке указано время варки 20 минут), тогда просто увеличьте количество воды в 2 раза и варите не менее 20 минут, периодически помешивая, изюм добавьте не сразу, а через 15 минут с начала кипения.
Шаг 2 из 7:
На 1 порцию каши нужно взять 0,5 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды (то есть соотношение объёма (не веса) хлопьев и воды 1 к 2).
Шаг 3 из 7:
Изюм выложить в сито, хорошо промыть проточной водой, а затем дать лишней воде стечь.
Шаг 4 из 7:
В кастрюлю с толстым дном всыпать овсяные хлопья, сахар и подготовленный изюм.
Шаг 5 из 7:
Влить 1 стакан холодной воды, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, сделать огонь минимальным и, периодически помешивая, варить овсяную кашу с изюмом 5 минут. Если в процессе варки каша станет очень густой, тогда можно долить немного воды (у меня каша всегда получается в меру густой, поэтому воду добавлять не приходится).
Готовность можно проверить на вкус, овсяные хлопья должны стать мягкими.
Шаг 7 из 7:
А затем вкусную, в меру густую овсяную кашу, сваренную на воде с изюмом, переложить в глубокую тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!