Каша, сваренная из овсяных хлопьев, - очень полезна, поэтому её желательно включать в свой рацион питания. В этот раз я решила сварить яркую, вкусную, в меру густую овсяную кашу на воде с добавлением тыквы. Блюдо получается в меру сладким и очень аппетитным. Такая тыквенно-овсяная каша станет и отличным началом дня, и прекрасным перекусом. Просто, полезно, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для этой каши необходимо брать овсянку быстрого приготовления. У меня на упаковке написано - "варить 5 минут".
Шаг 2 из 8:
Очистите тыкву от кожуры, удалите волокна с семечками. Натрите 200 грамм очищенной тыквы на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
Налейте в кастрюльку 3 стакана воды, выложите тыкву, всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 4 из 8:
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, варите тыкву на небольшом огне 4-5 минут (до мягкости тыквы).
Шаг 5 из 8:
Отмерьте 1 стакан объёмом 200 миллилитров овсяных хлопьев (это примерно 80 грамм).
Шаг 6 из 8:
Всыпьте овсянку в кастрюлю с тыквой, перемешайте и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 7 из 8:
Во время варки периодически перемешивайте овсяную кашу с тыквой.
Шаг 8 из 8:
А затем аппетитную, в меру густую овсяную кашу, сваренную на воде с добавлением тыквы, разложить по тарелкам, подать к столу и наслаждаться вкусом и ароматом этого яркого, полезного блюда.
Приятного аппетита!