На главную | | |

Рецепт домашних козинаков

4.88 26
Рецепт домашних козинаков

Рецепт домашних козинаков

Марина КВОН

Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства... Сладкие и такие сытные козинаки любил и любит почти каждый ребенок. Но со временем, многие отказываются от этого лакомства, отдавая предпочтение другим сладостям. А зря, ведь в небольших количествах козинаки даже очень полезны! По классическому рецепту козинаки готовятся с добавлением различных орехов и мёда, но сегодня хочу предложить вам другой, не менее вкусный рецепт приготовления козинаков.

Для приготовления козинаков в домашних условиях вам потребуется:
200 г сахарного песка;
100 г очищенных семечек;
2-4 ст. л. воды;
несколько капель лимонного сока.

Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.

Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.

На сковороду высыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.

На сковороду высыпать сахарный песок, добавит воду и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.

Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.

Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.

Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель (!) очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечься.

Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель !очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечся.

Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь (!) быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.

Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь !быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.

Наше лакомство - домашние козинаки готово!

Наше лакомство - домашние козинаки готово!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.884615
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (26 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Комментарии

Всё прекрасно, только вот

Всё прекрасно, только вот бумагу эту зубами не отдерешь. Хотя маслом обильно смазала. 

Прекрасный рецепт

Прекрасный рецепт

Спасибо за рецепт, угостил

Спасибо за рецепт, угостил ЖЕНУ... Понравились.

Николай, я очень рада, что

Марина КВОН

Николай,

я очень рада, что жена оценила. Радуйте её почаще вкусностям и не только ;-)

Получилось вкусно. Вот уже

Получилось вкусно. Вот уже чай с козинаками пьём, но как сделать, чтобы было не так сладко?

Добавьте попкорн соленый:)

Добавьте попкорн соленый:) будет офигенно

Чтобы было не так сладко,

Чтобы было не так сладко, можно добавить фрукты, сухофрукты, разбавить чем-нибудь )

Мария, я рада. Приятного

Марина КВОН

Мария, я рада. Приятного аппетита! Сложно сказать, ведь козинаки - это ещё та сладость, я их не встречала несладких ;-)

Спасибо за рецепт! Только у

Спасибо за рецепт!

Только у меня карамель после высыхания стала белой, непрозрачной. Что я сделала неправильно?

Вы карамель не доварили,

Вы карамель не доварили, скорее всего.  Надо варить сахар до коричневого цвета.

Наверх