В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. Благодаря моему рецепту, вы сможете приготовить козинаки дома, правда из совершенно непривычных продуктов. Несмотря на то, что вместо семечек мы используем перловку, вкус козинаков ничем не отличается от настоящих. Попробуйте, и вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 2 из 6:
Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится.
Шаг 3 из 6:
Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить.
Шаг 4 из 6:
Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать.
Шаг 5 из 6:
Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки.
Шаг 6 из 6:
Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.
Приятного аппетита!