На главную | | |

Козинаки из перловки

3.8 5
Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

bonita

В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. Благодаря моему рецепту, вы сможете приготовить козинаки дома, правда из совершенно непривычных продуктов. Несмотря на то, что вместо семечек мы используем перловку, вкус козинаков ничем не отличается от настоящих. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится:
1 стакан перловой крупы;
90 г сахара;
3 ст. л. меда;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. растительного масла;
растительное масло для смазывания пергамента.

Этапы приготовления

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится.

Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится.

Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить.

Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить.

Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать.

Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать.

Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки. 

Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки. 

Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.

Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.
Приятного аппетита!

3.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перловки":

Смотрите еще в разделе "Постные десерты":

Комментарии

Сахар и мед греть, а тем

Сахар и мед греть, а тем более жарить нельзя! Образуется канцероген! Температура разогрева макс. 40 градусов.

Можете не греть)

bonita

Можете не греть)

Наверх