На главную | | |

Пирог с овощами и сыром

5 1
Пирог с овощами и сыром

Пирог с овощами и сыром

Светлана Гуагова
Online

Пирог с овощами и сыром - это вкусно, сочно и сытно. Ингредиенты для начинки можно брать по своему вкусу - использовать разные овощи, добавлять грибы, изменять пропорции и так далее, благодаря этому пирог всегда будет новым и не избитым. Сочные овощи и сыр делают вкусовую палитру этой выпечки очень интересной. Попробуйте приготовить такой пирог, я думаю, он вам понравится! Тесто для пирога я делала по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с овощами и сыром потребуется:
Для теста:
дрожжевое тесто для пирога приготовьте по этому рецепту.
Для овощной начинки:
свекла - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (или 3 ст. л. лечо);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
кетчуп - 2 ст. л. (или томатный сок из "лечо");
майонез - 2 ст. л.;
сыр творожный (у меня "Виолетта") - 2 ст. л. (по желанию);
сыр твердый (у меня "Российский") - 120 г;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто для пирога и оставить его для подъема на 1 час. Готовое тесто обмять и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Приготовить дрожжевое тесто для пирога и оставить его для подъема на 1 час. Готовое тесто обмять и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.Распределить тесто по всему периметру формы, сделав небольшие бортики. На тесто выложить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки (я заменила на болгарский перец из "лечо").

Распределить тесто по всему периметру формы, сделав небольшие бортики. На тесто выложить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки (я заменила на болгарский перец из "лечо").
Поверх болгарского перца нанести майонез (майонез сделает тесто более сочным при выпечке).

Поверх болгарского перца нанести майонез (майонез сделает тесто более сочным при выпечке).
Для приготовления овощной начинки, свеклу, лук и морковь нужно вымыть и очистить. Лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Свеклу, морковку и лук выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности (в течение 10-15 минут). В конце можно добавить к начинке кетчуп или томатный сок из лечо и еще немного протушить. В готовую овощную начинку добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, соль, свежемолотый перец и перемешать.

Для приготовления овощной начинки, свеклу, лук и морковь нужно вымыть и очистить. Лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Свеклу, морковку и лук выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности (в течение 10-15 минут). В конце можно добавить к начинке кетчуп или томатный сок из лечо и еще немного протушить. В готовую овощную начинку добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, соль, свежемолотый перец и перемешать.
Выложить готовую остывшую овощную начинку на болгарский перец и равномерно распределить по всей поверхности пирога.

Выложить готовую остывшую овощную начинку на болгарский перец и равномерно распределить по всей поверхности пирога.На овощную начинку выложить по чайной ложке творожного сыра в нескольких местах. Творожный сыр при выпечке расплавится, растечется и придаст сливочный вкус пирогу.

На овощную начинку выложить по чайной ложке творожного сыра в нескольких местах. Творожный сыр при выпечке расплавится, растечется и придаст сливочный вкус пирогу.
Сверху посыпать "Российским" сыром, натертым на крупной тёрке, и отправить запекаться овощной пирог в разогретую духовку.

Сверху посыпать "Российским" сыром, натертым на крупной тёрке, и отправить запекаться овощной пирог в разогретую духовку.
Выпекать пирог до готовности при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки и посыпать сверху свежей мелко нарезанной зеленью.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки и посыпать сверху свежей мелко нарезанной зеленью.
Овощной пирог с сыром готов, можно приглашать домашних и угощать вкусным кусочком сочной и аппетитной выпечки.

Овощной пирог с сыром готов, можно приглашать домашних и угощать вкусным кусочком сочной и аппетитной выпечки.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Комментарии

Никогда не ела пирогов со

nadin2011

Никогда не ела пирогов со свёклой. Обязательно приготовлю.

Попробуйте Надин ,

Светлана Гуагова

Попробуйте Надин , сладковатый вкус свеклы , солоноватый сыр , интересное сочетание !

Cветлана, как здорово

Светлана Корниенко

Cветлана, как здорово овощной!!! Не встречала еще такой вариант!!! Должно быть вкусненько!!

Спасибо за отзыв Светочка !

Светлана Гуагова

Спасибо за отзыв Светочка ! Вкусненько получилось ! Хоть и фарш был под рукой но не захотела перегружать пирог , захотелось овощного вкуса ! И пирог не подвел!

Наверх