Предлагаю рецепт заливного пирога с рыбой. Основой для этой выпечки стало дрожжевое тесто для пиццы. Кроме рыбы у меня в начинку входят шампиньоны и овощи. Корейскую морковь можно заменить на свежую, шампиньоны - на другие грибы или вовсе не добавлять. Начинку для этого рыбного пирога можно подбирать по своему вкусу, многое зависит от наличия продуктов и Вашей фантазии. Пирог с рыбой и сметано-яичной заливкой получается очень вкусным, сытным, а готовится совсем не сложно, обязательно приготовьте его для для своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Дрожжевое тесто раскатать в круг и поместить в смазанную форму. Сформировать бортики, посыпать дно небольшим количеством муки.
Шаг 2 из 7:
Лук нашинковать крупно и положить в один слой, на который выложить кусочки сырой рыбы.
Шаг 3 из 7:
Добавить морковь и лимонную цедру.
Шаг 4 из 7:
Шампиньоны нарезать на четвертинки или дольки, перец болгарский нарезать полосками и выложить слоем на рыбу.
Шаг 5 из 7:
Осталось взбить сметану с яйцами и солью и залить начинку дрожжевого пирога с рыбой.
Шаг 6 из 7:
Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса, а в конце выпекания можно посыпать при желании тёртым сыром.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.
Приятного аппетита!