Рецепт заливного пирога с рыбой

4.5
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт заливного пирога с рыбой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рыбой. Основой для этой выпечки стало дрожжевое тесто для пиццы. Кроме рыбы у меня в начинку входят шампиньоны и овощи. Корейскую морковь можно заменить на свежую, шампиньоны - на другие грибы или вовсе не добавлять. Начинку для этого рыбного пирога можно подбирать по своему вкусу, многое зависит от наличия продуктов и Вашей фантазии. Пирог с рыбой и сметано-яичной заливкой получается очень вкусным, сытным, а готовится совсем не сложно, обязательно приготовьте его для для своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с рыбой понадобится:
филе морской рыбы (тут телапия) - 3 шт.;
шампиньоны свежие - 4 шт. (можно заменить на другие грибы или не добавлять);
лук - 3 шт.;
морковь по-корейски - 3 ст. л. (можно заменить на свежую натёртую морковь или вообще не добавлять);
перец болгарский красный - 1/2 шт.;
лимонная цедра - 1 ч. л.;
сметана - 150 мл;
яйца - 4 штуки;
соль - щепотка;
сыр - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Дрожжевое тесто раскатать в круг и поместить в смазанную форму. Сформировать бортики, посыпать дно небольшим количеством муки.

Дрожжевое тесто раскатать в круг и поместить в смазанную форму. Сформировать бортики, посыпать дно небольшим количеством муки.

Шаг 2 из 7:

Лук нашинковать крупно и положить в один слой, на который выложить кусочки сырой рыбы.

Лук нашинковать крупно и положить в один слой, на который выложить кусочки сырой рыбы.

Шаг 3 из 7:

Добавить морковь и лимонную цедру.

Добавить морковь и лимонную цедру.

Шаг 4 из 7:

Шампиньоны нарезать на четвертинки или дольки, перец болгарский нарезать полосками и выложить слоем на рыбу.

Шампиньоны нарезать на четвертинки или дольки, перец болгарский нарезать полосками и выложить слоем на рыбу.

Шаг 5 из 7:

Осталось взбить сметану с яйцами и солью и залить начинку дрожжевого пирога с рыбой.

Осталось взбить сметану с яйцами и солью и залить начинку дрожжевого пирога с рыбой.

Шаг 6 из 7:

Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса, а в конце выпекания можно посыпать при желании тёртым сыром.

Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса, а в конце выпекания можно посыпать при желании тёртым сыром.

Шаг 7 из 7:

Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.

Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.

Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2012 / 27.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Открытые дрожжевые пироги"