К домашнему чаепитию можно испечь овсяное печенье с добавлением в тесто яблок и моркови. Такое овсяное печенье получается очень вкусным, мягким, нежным, не хрустящим, да ещё и ярким, как солнышко. Для аромата в него можно добавить корицу. Я предпочитаю его кушать с молочком. Отличная выпечка, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Морковь почистить, яблоко помыть. Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем переложить на бумажное (или тканевое) полотенце, обсушить.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить яйцо, соль, сахар, корицу и растительное масло, перемешать массу вилкой.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся массу выложить морковь, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Всыпать в миску овсяные хлопья, разрыхлитель и муку. Перемешать массу и оставить на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 5 из 10:
По истечении времени в получившуюся массу добавить обсушенный изюм, а также очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко, перемешать массу.
Шаг 6 из 10:
Овсяная масса получится липкой.
Шаг 7 из 10:
Противень застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Если не уверены в качестве пергамента, тогда смажьте его растительным маслом. Разделить овсяную массу на 11-12 частей. Смоченными водой руками сформировать из каждой части овсяной массы шарик, затем выложить его на противень и расплющить массу, сформировав круглое печенье. У нас получатся 11-12 заготовок овсяного печенья.
Шаг 8 из 10:
Овсяное печенье с яблоками и морковью выпекать в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Готовое печенье остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Обязательно испеките для себя и своих близких мягкое, нежное, просто тающее во рту овсяное печенье с яблоками и морковью!
Приятного чаепития!