Овсяное печенье с яблоками и морковью

Овсяное печенье с яблоками и морковью
4.4
16 оценок
3
комментария

К домашнему чаепитию можно испечь овсяное печенье с добавлением в тесто яблок и моркови. Такое овсяное печенье получается очень вкусным, мягким, нежным, не хрустящим, да ещё и ярким, как солнышко. Для аромата в него можно добавить корицу. Я предпочитаю его кушать с молочком. Отличная выпечка, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с яблоками и морковью потребуется:
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья (у меня - помол № 1) - 120 г;
морковь очищенная - 100 г;
растительное масло - 40 мл;
сахар - 40 г;
мука - 60 г;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
изюм - 2 ст. л. (по желанию);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Морковь почистить, яблоко помыть. Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем переложить на бумажное (или тканевое) полотенце, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления овсяного печенья с яблоками и морковью. Морковь почистить, яблоко помыть. Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем переложить на бумажное (или тканевое) полотенце, обсушить.

Шаг 2 из 10:

В миске соединить яйцо, соль, сахар, корицу и растительное масло, перемешать массу вилкой.

В миске соединить яйцо, соль, сахар, корицу и растительное масло, перемешать массу вилкой.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся массу выложить морковь, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.

В получившуюся массу выложить морковь, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Всыпать в миску овсяные хлопья, разрыхлитель и муку. Перемешать массу и оставить на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.

Всыпать в миску овсяные хлопья, разрыхлитель и муку. Перемешать массу и оставить на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 5 из 10:

По истечении времени в получившуюся массу добавить обсушенный изюм, а также очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко, перемешать массу.

По истечении времени в получившуюся массу добавить обсушенный изюм, а также очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко, перемешать массу.

Шаг 6 из 10:

Овсяная масса получится липкой.

Овсяная масса получится липкой.

Шаг 7 из 10:

Противень застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Если не уверены в качестве пергамента, тогда смажьте его растительным маслом. Разделить овсяную массу на 11-12 частей. Смоченными водой руками сформировать из каждой части овсяной массы шарик, затем выложить его на противень и расплющить массу, сформировав круглое печенье. У нас получатся 11-12 заготовок овсяного печенья.

Противень застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Если не уверены в качестве пергамента, тогда смажьте его растительным маслом. Разделить овсяную массу на 11-12 частей. Смоченными водой руками сформировать из каждой части овсяной массы шарик, затем выложить его на противень и расплющить массу, сформировав круглое печенье. У нас получатся 11-12 заготовок овсяного печенья.

Шаг 8 из 10:

Овсяное печенье с яблоками и морковью выпекать в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье с яблоками и морковью выпекать в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 10:

Готовое печенье остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу.

Готовое печенье остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу.

Шаг 10 из 10:

Обязательно испеките для себя и своих близких мягкое, нежное, просто тающее во рту овсяное печенье с яблоками и морковью!

Обязательно испеките для себя и своих близких мягкое, нежное, просто тающее во рту овсяное печенье с яблоками и морковью!

Приятного чаепития!

Автор - 22.11.2022 / 25.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"