Творожно-песочное печенье

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-песочное печенье
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусное, рассыпчатое творожно-песочное печенье. Форму ему можно придать любую - просто стаканом вырезать кружочки или использовать специальные формочки. Я немного посыпала печенье перед выпечкой корицей, она придала ему своеобразный вкус, вы можете этого не делать. Эта простая и вкусная выпечка станет отличным дополнением к молоку, чаю или кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-песочного печенья потребуется:
творог любой - 150 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сливочное масло (или сливочный маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
разрыхлитель - 2 г;
изюм - горсть;
мука высшего сорта - 300-350 г;
корица молотая для посыпки (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6.5 г
Жиры
24%
17.3 г
Углеводы
67%
49.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Чтобы масло (или маргарин) стало мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. К размягченному маслу (или маргарину), нарезанному на кубики, добавить яйца, сахар и соль.

Чтобы масло (или маргарин) стало мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. К размягченному маслу (или маргарину), нарезанному на кубики, добавить яйца, сахар и соль.

Шаг 2 из 10:

Погружным блендером взбить масло с яйцами и сахаром до однородности, затем добавить творог.

Погружным блендером взбить масло с яйцами и сахаром до однородности, затем добавить творог.

Шаг 3 из 10:

Снова взбить блендером до однородности. Творожная масса получится гладкой и пышной.

Снова взбить блендером до однородности. Творожная масса получится гладкой и пышной.

Шаг 4 из 10:

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 10:

Немного перемешать получившуюся массу, добавить изюм (если изюм сухой, размочите его предварительно в кипятке в течение 5-7 минут и обсушите).

Немного перемешать получившуюся массу, добавить изюм (если изюм сухой, размочите его предварительно в кипятке в течение 5-7 минут и обсушите).

Шаг 6 из 10:

Замесить нежное, мягкое, но не липнущее тесто.

Замесить нежное, мягкое, но не липнущее тесто.

Шаг 7 из 10:

На столе, припыленном мукой, тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать печенюшки.

На столе, припыленном мукой, тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать печенюшки.

Шаг 8 из 10:

Разместить печенье на противне, застеленном пергаментом, по желанию, посыпать немного корицей.

Разместить печенье на противне, застеленном пергаментом, по желанию, посыпать немного корицей.

Шаг 9 из 10:

Выпекать творожно-песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать творожно-песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Дать очень вкусному, рассыпчатому творожно-песочному печенью остыть и можно подавать к столу!

Дать очень вкусному, рассыпчатому творожно-песочному печенью остыть и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20857

QR-код