Овощной суп с кускусом и плавленым сыром - легкий, нежный и бархатистый, как все сырные супы. Готовится просто и быстро. Овощи для супа можно взять любые и в любом соотношении. По желанию, этот суп можно приготовить на курином бульоне, однако и на воде он вкусен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Лук-порей очистить, тщательно промыть, нарезать полукольцами.
Шаг 2 из 8:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, лук-порей и морковь. Влить в кастрюлю 1 литр кипящей воды, посолить по вкусу и добавить перец горошком.
Шаг 3 из 8:
Довести до кипения. Если в суп добавляете картофель, его следует класть именно сейчас.
Шаг 4 из 8:
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп разобранную на соцветия капусту брокколи. Варить до готовности брокколи.
Шаг 5 из 8:
Отмерить нужное количество кускуса.
Шаг 6 из 8:
Добавить в суп плавленый сыр и кускус, размешивая до растворения сыра. Выключить конфорку.
Шаг 7 из 8:
Добавить в суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться под крышкой.
Шаг 8 из 8:
Вкусный овощной суп с кускусом и плавленым сыром готов. Остается разлить суп по тарелкам и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!