Овощной суп с кускусом и плавленым сыром

Овощной суп с кускусом и плавленым сыром
4.5
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13203

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Овощной суп с кускусом и плавленым сыром - легкий, нежный и бархатистый, как все сырные супы. Готовится просто и быстро. Овощи для супа можно взять любые и в любом соотношении. По желанию, этот суп можно приготовить на курином бульоне, однако и на воде он вкусен.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с кускусом и плавленым сыром понадобится:
морковь - 1 шт.;
лук-порей - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт. (по желанию);
брокколи - 300 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
кускус - 2  ст. л.;
плавленый сыр - 75 г;
соль, черный перец горошком - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Лук-порей очистить, тщательно промыть, нарезать полукольцами.Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Лук-порей очистить, тщательно промыть, нарезать полукольцами.В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, лук-порей и морковь. Влить в кастрюлю 1 литр кипящей воды, посолить по вкусу и добавить перец горошком.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, лук-порей и морковь. Влить в кастрюлю 1 литр кипящей воды, посолить по вкусу и добавить перец горошком.
Довести до кипения. Если в суп добавляете картофель, его следует класть именно сейчас.

Довести до кипения. Если в суп добавляете картофель, его следует класть именно сейчас.
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп разобранную на соцветия капусту брокколи. Варить до готовности брокколи.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп разобранную на соцветия капусту брокколи. Варить до готовности брокколи.
Отмерить нужное количество кускуса.

Отмерить нужное количество кускуса.Добавить в суп плавленый сыр и кускус, размешивая до растворения сыра. Выключить конфорку.

Добавить в суп плавленный сыр и кускус, размешивая до растворения сыра. Выключить конфорку.Добавить в суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться под крышкой.

Добавить в суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться под крышкой.
Вкусный овощной суп с кускусом и плавленым сыром готов. Остается разлить суп по тарелкам и позвать всех к столу.

Вкусный овощной суп с кускусом и плавленым сыром готов. Остается разлить суп по тарелкам и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии