Предлагаю приготовить вкусный, полезный, лёгкий овощной суп с брокколи, картофелем и помидорами. Можно сварить его и на мясном бульоне, тогда суп будет сытнее. Однако постный вариант тоже вкусен. Готовится такой суп очень быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и сельдерей нарезать достаточно мелко. Морковь нарезать брусочками. В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить морковку, лук и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Посолить.
Шаг 2 из 7:
Влить кипяток. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить перец горошком и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3 из 7:
Брокколи промыть, разобрать на соцветия.
Шаг 4 из 7:
Когда картофель будет почти готов, добавить брокколи в суп. Варить 3 минуты.
Шаг 5 из 7:
Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить в суп с брокколи, посолить.
Шаг 6 из 7:
Довести до кипения, проварить пару минут. Добавить в суп измельченную зелень.
Шаг 7 из 7:
Вкусный суп с брокколи, помидорами и картофелем готов, дать настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!