Суп с брокколи, картофелем и помидорами

Суп с брокколи, картофелем и помидорами

Предлагаю приготовить вкусный, полезный, лёгкий овощной суп с брокколи, картофелем и помидорами. Можно сварить его и на мясном бульоне, тогда суп будет сытнее. Однако постный вариант тоже вкусен. Готовится такой суп очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления супа с брокколи, картофелем и помидорами понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель -  3-4 шт.;
капуста брокколи  - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
зелень - по вкусу;
соль, перец горошком - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и сельдерей нарезать достаточно мелко.  Морковь нарезать брусочками. В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить морковку, лук и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Посолить.

Лук и сельдерей нарезать достаточно мелко.  Морковь нарезать брусочками. В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить морковку, лук и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Посолить.
Влить кипяток. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить перец горошком и нарезанный кубиками картофель.

Влить кипяток. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить перец горошком и нарезанный кубиками картофель.
Брокколи промыть, разобрать на соцветия.

Брокколи промыть, разобрать на соцветия.

Когда картофель будет почти готов, добавить брокколи в суп. Варить 3 минуты.

Когда картофель будет почти готов, добавить брокколи в суп. Варить 3 минуты.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить в суп с брокколи, посолить.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить в суп с брокколи, посолить.
Довести до кипения, проварить пару минут. Добавить в суп измельченную зелень. 

Довести до кипения, проварить пару минут. Добавить в суп измельченную зелень. 
Вкусный суп с брокколи, помидорами и картофелем готов, дать настояться и можно подавать к столу.

Вкусный суп с брокколи, помидорами и картофелем готов, дать настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии