Сырный суп с кабачками

Сырный суп с кабачками
5.0
32 оценки
2
комментария

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. Блюдо получается необычайно вкусным, поэтому оно понравится и вам, и вашим близким. Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие - выбрать качественный плавленный сыр, желательно, мягкий, сливочный. Попробуйте этот супчик обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с кабачками понадобится:
2 средних картофелины;
1,3-1,5 литра воды;
200 г кабачков (я готовила с молодым кабачком);
1 плавленный сырок (100 г) (я использовала сливочный плавленный сыр);
1 луковица;
1 морковь;
2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
соль, специи - по вкусу;
1 лавровый лист;
1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.
Кабачок нарезать небольшими кубиками (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой, семена можно тоже не удалять).

Кабачок нарезать небольшими кубиками (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой, семена можно тоже не удалять).
Плавленный сырок тоже нарезать кубиками.

Плавленный сырок тоже нарезать кубиками.
Нарезать лук произвольно, морковь - соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Нарезать лук произвольно, морковь - соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкой золотистости лука.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкой золотистости лука.
Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи и, если понадобится, соль. После закипания варить суп на слабом огне минут 5-7.

Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи и, если понадобится, соль. После закипания варить суп на слабом огне минут 5-7.
Далее в суп с кабачками добавить измельченный чеснок и кубики плавленного сыра, варить до тех пор, помешивая, пока сыр не расплавится (минут 5-7).

Далее в суп с кабачками добавить измельченный чеснок и кубики плавленного сыра, варить до тех пор, помешивая, пока сыр не расплавится (минут 5-7).
Очень вкусный, сытный и ароматный сырный суп с кабачками подавать к столу в горячем виде. Это аппетитное блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!

Очень вкусный, сытный и ароматный сырный суп с кабачками подавать к столу в горячем виде. Это аппетитное блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!Приятного аппетита!

Комментарии