Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. Блюдо получается необычайно вкусным, поэтому оно понравится и вам, и вашим близким. Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие - выбрать качественный плавленный сыр, желательно, мягкий, сливочный. Попробуйте этот супчик обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.
Шаг 2 из 8:
Кабачок нарезать небольшими кубиками (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой, семена можно тоже не удалять).
Шаг 3 из 8:
Плавленный сырок тоже нарезать кубиками.
Шаг 4 из 8:
Нарезать лук произвольно, морковь - соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 5 из 8:
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкой золотистости лука.
Шаг 6 из 8:
Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи и, если понадобится, соль. После закипания варить суп на слабом огне минут 5-7.
Шаг 7 из 8:
Далее в суп с кабачками добавить измельченный чеснок и кубики плавленного сыра, варить до тех пор, помешивая, пока сыр не расплавится (минут 5-7).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, сытный и ароматный сырный суп с кабачками подавать к столу в горячем виде. Это аппетитное блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!