Суп из кабачков с плавленным сыром

5.0
33 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Суп из кабачков с плавленным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный суп из кабачков с плавленным сыром. Этот суп получается достаточно сытным, поэтому я варила его на воде, но можно в качестве основы использовать и мясной бульон. Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие - выбрать качественный плавленный сыр, желательно, мягкий, сливочный. Обязательно сварите этот наивкуснейший суп для себя и своих близких, разочароваться невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления супа из кабачков с плавленным сыром понадобится:
картофель (средний) - 2 шт.;
вода - 1,5 литра;
кабачок - 200 г;
плавленный сыр - 90-100 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
0.7 г
Жиры
45%
2.3 г
Углеводы
41%
2.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.

Шаг 2 из 8:

Если у кабачка толстая кожура её нужно срезать, тонкую кожуру можно оставить. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить, мелкие семечки можно оставить. 200 грамм подготовленного кабачка нарезать на небольшие кубики.

Если у кабачка толстая кожура её нужно срезать, тонкую кожуру можно оставить. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить, мелкие семечки можно оставить. 200 грамм подготовленного кабачка нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать достаточно мелко, морковь - тонкой соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, в которой уже прогрелось растительное масло.

Лук нарезать достаточно мелко, морковь - соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, в которой уже прогрелось растительное масло.

Шаг 4 из 8:

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости лука (на обжаривание потребуется минут 6-7).

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости лука (на обжаривание потребуется минут 6-7).

Шаг 5 из 8:

После того как картошка проварится 15 минут (будет почти готова), отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи, дать закипеть. После закипания варить суп на слабом огне минут 5-7.

После того как картошка проварится 15 минут (будет почти готова), отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи, дать закипеть. После закипания варить суп на слабом огне минут 5-7.

Шаг 6 из 8:

В этот раз я варила суп с плавленным сырком, его я нарезала на маленькие кубики. Можно взять и пастообразный плавленный сыр. 

В этот раз я варила суп с плавленным сырком, его я нарезала на маленькие кубики. Можно взять и пастообразный плавленный сыр. 

Шаг 7 из 8:

После того как суп с кабачками с момента закипания проварится 5-7 минут, добавить в него мелко нарезанный чеснок и нарезанный на маленькие кубики (или пастообразный) плавленный сыр, варить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сыра. Затем дать закипеть, попробовать сырный суп на вкус, если нужно досолить. Проварить на небольшом огне 2-3 минуты, убрать с огня.

После того как суп с кабачками с момента закипания проварится 5-7 минут, добавить в него мелко нарезанный чеснок и нарезанный на маленькие кубики (или пастообразный) плавленный сыр, варить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сыра. Затем дать закипеть, попробовать сырный суп на вкус, если нужно досолить. Проварить на небольшом огне 2-3 минуты, убрать с огня.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, сытный и ароматный суп, сваренный из кабачков с плавленным сыром, разлить по тарелкам и горячим подать к столу. При подаче я дополнила блюдо свежей зеленью. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить для себя и своих близких насыщенный, аппетитный сырный суп с кабачками без добавления мяса.

Очень вкусный, сытный и ароматный суп, сваренный из кабачков с плавленным сыром, разлить по тарелкам и горячим подать к столу. При подаче я дополнила блюдо свежей зеленью. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить для себя и своих близких насыщенный, аппетитный сырный суп с кабачками без добавления мяса.

Приятного аппетита!

17.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/14867

QR-код