Сырный суп с кабачками

5.0
33 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сырный суп с кабачками

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. Блюдо получается необычайно вкусным, поэтому оно понравится и вам, и вашим близким. Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие - выбрать качественный плавленный сыр, желательно, мягкий, сливочный. Попробуйте этот супчик обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с кабачками понадобится:
картофель (средний) - 2 шт.;
вода - 1,3-1,5 литра;
кабачок (я готовила с молодым кабачком) - 200 г;
плавленный сырок (у меня - сливочный) - 90-100 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.

Шаг 2 из 8:

Кабачок нарезать небольшими кубиками (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой, семена можно тоже не удалять).

Кабачок нарезать небольшими кубиками (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой, семена можно тоже не удалять).

Шаг 3 из 8:

Плавленный сырок тоже нарезать кубиками.

Плавленный сырок тоже нарезать кубиками.

Шаг 4 из 8:

Нарезать лук произвольно, морковь - соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Нарезать лук произвольно, морковь - соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкой золотистости лука.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкой золотистости лука.

Шаг 6 из 8:

Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи и, если понадобится, соль. После закипания варить суп на слабом огне минут 5-7.

Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи и, если понадобится, соль. После закипания варить суп на слабом огне минут 5-7.

Шаг 7 из 8:

Далее в суп с кабачками добавить измельченный чеснок и кубики плавленного сыра, варить до тех пор, помешивая, пока сыр не расплавится (минут 5-7).

Далее в суп с кабачками добавить измельченный чеснок и кубики плавленного сыра, варить до тех пор, помешивая, пока сыр не расплавится (минут 5-7).

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, сытный и ароматный сырный суп с кабачками подавать к столу в горячем виде. Это аппетитное блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!

Очень вкусный, сытный и ароматный сырный суп с кабачками подавать к столу в горячем виде. Это аппетитное блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2019 / 04.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с кабачками"