Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный суп из кабачков с плавленным сыром. Этот суп получается достаточно сытным, поэтому я варила его на воде, но можно в качестве основы использовать и мясной бульон. Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие - выбрать качественный плавленный сыр, желательно, мягкий, сливочный. Обязательно сварите этот наивкуснейший суп для себя и своих близких, разочароваться невозможно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 минут.
Шаг 2 из 8:
Если у кабачка толстая кожура её нужно срезать, тонкую кожуру можно оставить. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет удалить, мелкие семечки можно оставить. 200 грамм подготовленного кабачка нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать достаточно мелко, морковь - тонкой соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, в которой уже прогрелось растительное масло.
Шаг 4 из 8:
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости лука (на обжаривание потребуется минут 6-7).
Шаг 5 из 8:
После того как картошка проварится 15 минут (будет почти готова), отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи, дать закипеть. После закипания варить суп на слабом огне минут 5-7.
Шаг 6 из 8:
В этот раз я варила суп с плавленным сырком, его я нарезала на маленькие кубики. Можно взять и пастообразный плавленный сыр.
Шаг 7 из 8:
После того как суп с кабачками с момента закипания проварится 5-7 минут, добавить в него мелко нарезанный чеснок и нарезанный на маленькие кубики (или пастообразный) плавленный сыр, варить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сыра. Затем дать закипеть, попробовать сырный суп на вкус, если нужно досолить. Проварить на небольшом огне 2-3 минуты, убрать с огня.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, сытный и ароматный суп, сваренный из кабачков с плавленным сыром, разлить по тарелкам и горячим подать к столу. При подаче я дополнила блюдо свежей зеленью. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить для себя и своих близких насыщенный, аппетитный сырный суп с кабачками без добавления мяса.
Приятного аппетита!