Хочу предложить вам заготовить замечательный томатно-сливовый соус на зиму. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, чуть острым, насыщенным и довольно густым, даже без уваривания. Этот соус отлично подойдет к жареному или запеченному мясу, курице, его также можно подать к жареным колбаскам, можно добавлять в жаркое, обмазывать им мясо или курицу перед запеканием. В томатно-сливовом соусе можно мариновать мясо для шашлыка. Попробуйте, соус бесподобный! Из данного количества продуктов получится около 500-600 грамм соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливы вымыть, удалить косточки, поместить их в кастрюлю.
Шаг 2 из 9:
Добавить к сливам нарезанные помидоры и яблоки, предварительно очищенные от семян и нарезанные.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.
Шаг 4 из 9:
Влить в кастрюлю немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить все на небольшом огне с прикрытой крышкой около 1 часа, иногда перемешивая. И овощи, и фрукты должны хорошо развариться.
Шаг 5 из 9:
Погружным блендером измельчить массу до однородного состояния. Масса будет довольно густая.
Шаг 6 из 9:
Добавить в массу соль, сахар, лавровый лист, всыпать черный и красный молотые перцы, кориандр.
Шаг 7 из 9:
Все перемешать, довести томатно-сливовый соус до кипения и варить на слабом огне, при периодическом помешивании, с прикрытой крышкой 15 минут. В конце приготовления влить яблочный уксус, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Лавровый лист выбросить, а ароматный соус разложить по простерилизованным баночкам. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейший томатно-сливовый соус, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить этот соус можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!