На главную | | |

Томатно-сливовый соус на зиму

4.33 3
Томатно-сливовый соус на зиму

Томатно-сливовый соус на зиму

Елена Калинина

Хочу предложить вам заготовить замечательный томатно-сливовый соус на зиму. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, чуть острым, насыщенным и довольно густым, даже без уваривания. Этот соус отлично подойдет к жареному или запеченному мясу, курице, его также можно подать к жареным колбаскам, можно добавлять в жаркое, обмазывать им мясо или курицу перед запеканием. В томатно-сливовом соусе можно мариновать мясо для шашлыка. Попробуйте, соус бесподобный! Из данного количества продуктов получится около 500-600 грамм соуса.

Ингредиенты

Для приготовления томатно-сливового соуса на зиму понадобится:
слива твердая любая (у меня - Угорка) - 250 г;
помидоры свежие - 3-4 шт.;
яблоко - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус яблочный - 1,5 ч. л.;
перец черный молотый, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 30 мл.

Этапы приготовления

Сливы вымыть, удалить косточки, поместить их в кастрюлю.

Сливы вымыть, удалить косточки, поместить их в кастрюлю.
Добавить к сливам нарезанные помидоры и яблоки, предварительно очищенные от семян и нарезанные.

Добавить к сливам нарезанные помидоры и яблоки, предварительно очищенные от семян и нарезанные.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.
Влить в кастрюлю немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить все на небольшом огне с прикрытой крышкой около 1 часа, иногда перемешивая. И овощи, и фрукты должны хорошо развариться.

Влить в кастрюлю немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить все на небольшом огне с прикрытой крышкой около 1 часа, иногда перемешивая. И овощи, и фрукты должны хорошо развариться.
Погружным блендером измельчить массу до однородного состояния. Масса будет довольно густая.

Погружным блендером измельчить массу до однородного состояния. Масса будет довольно густая.Добавить в массу соль, сахар, лавровый лист, всыпать черный и красный молотые перцы, кориандр.

Добавить в массу соль, сахар, лавровый лист, всыпать черный и красный молотые перцы, кориандр.
Все перемешать, довести томатно-сливовый соус до кипения и варить на слабом огне, при периодическом помешивании, с прикрытой крышкой 15 минут. В конце приготовления влить яблочный уксус, перемешать.

Все перемешать, довести томатно-сливовый соус до кипения и варить на слабом огне, при периодическом помешивании, с прикрытой крышкой 15 минут. В конце приготовления влить яблочный уксус, перемешать.
Лавровый лист выбросить, а ароматный соус разложить по простерилизованным баночкам. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

Лавровый лист выбросить, а ароматный соус разложить по простерилизованным баночкам. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.
Вкуснейший томатно-сливовый соус, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить этот соус можно в условиях городской квартиры.

Вкуснейший томатно-сливовый соус, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить этот соус можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Соусы из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив":

Комментарии

Вчера еще партию наготовили.

Наденька Давыдова

Вчера еще партию наготовили. Это лучшая замена кетчупам и магазинным соусам. Ваш рецепт пошел в народ. Все, кто дегустировал, тут же просили рецепт.  Спасибо много-много раз. P.S..... а муж даже этикетки на баночки с соусом наваял )

Какая красота, Наденька! Не

Елена Калинина

Какая красота, Наденька! Не баночки, а загляденье! На здоровье!

Это наивкуснейший соус!  Я

Наденька Давыдова

Это наивкуснейший соус!  Я присмотрела этот рецепт в прошлом году, но ход не дошел. А в этом году приготовила ровно 1 порцию, строго по рецепту. Вкус божественный. Сегодня приготовила тройную норму.  По виду - словно кетчуп, но состав и аромат просто бомба! Спасибо вам 1000 раз и мой отчетик. 

Наденька, на здоровье! Очень

Елена Калинина

Наденька, на здоровье! Очень рада! А я и забыла об этом соусе, хорошо, что напомнили, надо же закрыть и в этом году, очень он уж вкусный!

Спасибо,Леночка!!! Соус

Светлана Корниенко

Спасибо,Леночка!!! Соус получился густой и вкусный!! Вот отчет 

Света, красивый соус, мне он

Елена Калинина

Света, красивый соус, мне он тоже очень понравился и готовится просто, на здоровье!

Наверх