Томатный соус с яблоками на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Томатный соус с яблоками на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят всевозможные приправы, кетчупы и соусы. Я стараюсь их заготавливать сама и побольше. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного томатного соуса, приготовленного с яблоками на зиму. Такой соус мои родные едят с чем угодно: с макаронами, мясом, котлетами, кашами и просто с хлебом. Соус получается в меру острым, чуть сладковатым и необыкновенно вкусным. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получается одна баночка ёмкостью 0,5-литра, одна - 0,25-литра и немного соуса для пробы.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса с яблоками на зиму потребуется:
помидоры - 700 г;
яблоки кисло-сладкие - 250 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
перец чили - 1 шт. (или по вкусу);
соль - 1 ст. л. (без горки);
сахар - 3/4 стакана;
уксус яблочный - 25 мл;
паприка молотая - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры помыть, нарезать в кастрюлю дольками.

Помидоры помыть, нарезать в кастрюлю дольками.

Шаг 2 из 8:

Яблоки очистить от кожицы и семян, лук тоже нужно очистить. Нарезать произвольно яблоки с луком и выложить к помидорам.

Яблоки очистить от кожицы и семян, лук тоже нужно очистить. Нарезать произвольно яблоки с луком и выложить к помидорам.

Шаг 3 из 8:

Сюда же добавить колечки острого перца чили (если хотите, чтобы соус был поострее, нарезайте перец чили, не очищая от семян), перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Сюда же добавить колечки острого перца чили (если хотите, чтобы соус был поострее, нарезайте перец чили, не очищая от семян), перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 4 из 8:

Содержимое кастрюли довести до кипения на медленном огне. Варить томатно-яблочную массу на самом минимальном огне 20 минут, периодически перемешивая.

Содержимое кастрюли довести до кипения  на медленном огне. Варить томатно-яблочную массу на самом минимальном огне 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

По прошествии времени измельчить томатно-яблочную массу погружным блендером до состояния пюре.

По прошествии времени измельчить томатно-яблочную массу погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 6 из 8:

В получившийся томатно-яблочный соус всыпать соль, паприку, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.

В получившийся томатно-яблочный соус всыпать соль, паприку, сахар, чёрный молотый перец, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Кастрюлю с соусом поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. В конце варки влить яблочный уксус, перемешать. Соус разлить по простерилизованным и сухим баночкам.

Кастрюлю с соусом поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем варить соус на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. В конце варки влить яблочный уксус, перемешать. Соус разлить по простерилизованным и сухим баночкам.

Шаг 8 из 8:

Банки сразу же закрутить (или закатать) простерилизованными крышками, перевернуть, укутать. А после полного остывания банки с вкуснейшим томатным соусом, приготовленным с яблоками, переставить на хранение. Зимой в меру острый, яркий, чуть сладковатый соус станет великолепным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Банки сразу же закрутить (или закатать) простерилизованными крышками, перевернуть, укутать. А после полного остывания банки с вкуснейшим томатным соусом, приготовленным с яблоками, переставить на хранение. Зимой в меру острый, яркий, чуть сладковатый соус станет великолепным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22056

QR-код