На главную | | |

Соус из помидоров для макарон на зиму

4.63 8
Соус из помидоров для макарон на зиму

Соус из помидоров для макарон на зиму

Елена Калинина

Предлагаю вам заготовить замечательный соус из помидоров для макарон на зиму. Соус получается необычайно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Зимой его можно подавать не только с макаронами, но и использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из данного количества продуктов выходит 700 грамм вкуснейшего соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров для макарон на зиму понадобится:
помидоры свежие мясистые - 700 г;
перец болгарский красный - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
базилик сушеный - 1 ч. л.;
перец красный и черный молотый - по 1/4 ч. л.;
приправа для макарон - 1 ч. л. (по желанию);
соль крупная - 0,5-1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус яблочный - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, поместить в чашу блендера.

Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, поместить в чашу блендера.Измельчить помидоры до состояния пюре.

Измельчить помидоры до состояния пюре.Перелить томатное пюре в кастрюлю. Очищенный репчатый лук и болгарский перец без семян нарезать и поместить в чашу блендера.

Перелить томатное пюре в кастрюлю. Очищенный репчатый лук и болгарский перец без семян нарезать и поместить в чашу блендера.Измельчить лук и перец до кашеобразного состояния.

Измельчить лук и перец до кашеобразного состояния.Добавить смесь лука и перца в томатное пюре. Сюда же добавить красный и черный молотые перцы, базилик и приправу для макарон (если нет такой приправы - готовьте без нее).Добавить смесь лука и перца в томатное пюре. Сюда же добавить красный и черный молотые перцы, базилик и приправу для макарон (если нет такой приправы - готовьте без нее).
Всыпать соль и сахар, смесь перемешать.

Всыпать соль и сахар, смесь перемешать.Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 30-40 минут. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус.

Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 30-40 минут. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус.Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.

Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.Приятного аппетита!

4.625
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Соусы из помидоров":

Комментарии

Леночка, такой интересный

Ирина Вишня

Леночка, такой интересный рецепт и цвет красивый очень!

Ирочка, и сам соус очень

Елена Калинина

Ирочка, и сам соус очень вкусный)))

Наверх