Предлагаю вам заготовить замечательный соус из помидоров для макарон на зиму. Соус получается необычайно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Зимой его можно подавать не только с макаронами, но и использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из данного количества продуктов выходит 700 грамм вкуснейшего соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 9:
Измельчить помидоры до состояния пюре.
Шаг 3 из 9:
Перелить томатное пюре в кастрюлю. Очищенный репчатый лук и болгарский перец без семян нарезать и поместить в чашу блендера.
Шаг 4 из 9:
Измельчить лук и перец до кашеобразного состояния.
Шаг 5 из 9:
Добавить смесь лука и перца в томатное пюре. Сюда же добавить красный и черный молотые перцы, базилик и приправу для макарон (если нет такой приправы - готовьте без нее).
Шаг 6 из 9:
Всыпать соль и сахар, смесь перемешать.
Шаг 7 из 9:
Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 30-40 минут. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус.
Шаг 8 из 9:
Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Шаг 9 из 9:
Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.
Приятного аппетита!