Пирожки с фруктами, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются мягкими, воздушными. Сладкая, сочная фруктовая начинка делает их такими вкусными, что отказаться и не съесть сразу несколько пирожков просто невозможно. Уверена, такая выпечка точно понравится. В качестве начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 из 15:
Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить венчиком до однородности. Соединить яично-сахарную смесь с ожившими дрожжами, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 15:
Влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться по консистенции теста.
Шаг 4 из 15:
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков, на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме в несколько раз. За это время нужно обмять тесто два раза.
Шаг 5 из 15:
Пока дрожжевое тесто подходит, можно подготовить фруктовую начинку для пирожков.
Шаг 6 из 15:
Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Если у Вас замороженные ягоды или фрукты, их нужно разморозить, слить выделившийся сок и можно использовать в качестве начинки.
Шаг 7 из 15:
Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8 из 15:
Малину вымыть и обсушить, выложив её в сито или на бумажное полотенце.
Шаг 9 из 15:
Подошедшее тесто ещё раз обмять.
Шаг 10 из 15:
Поверхность, на которой будете формировать пирожки, немного смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15 равных частей.
Шаг 11 из 15:
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в центр которой выложить фруктовую начинку и посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов).
Шаг 12 из 15:
Скрепить края лепешки, формируя пирожок.
Шаг 13 из 15:
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Дать постоять в тёплом месте минут 10. Затем смазать взбитым белком с помощью силиконовой кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14 из 15:
Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Шаг 15 из 15:
Тёплые пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли и подавать на стол. Воздушные, мягкие, сладкие пирожки с фруктами, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Очень вкусно с молоком, компотом или чаем.
Приятного аппетита!