Пирожки с фруктами из дрожжевого теста

Пирожки с фруктами из дрожжевого теста

Пирожки с фруктами, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются мягкими, воздушными. Сладкая, сочная фруктовая начинка делает их такими вкусными, что отказаться и не съесть сразу несколько пирожков просто невозможно. Уверена, такая выпечка точно понравится. В качестве начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с фруктами из дрожжевого теста нам понадобится:
Для теста:
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
молоко - 250 мл;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт.;
мука - 500-550 г;
яичный белок - 1 шт. для смазывания пирожков.
Для начинки (можно брать и свежие, и замороженные фрукты и ягоды):
яблоки;
сливы;
малина;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить венчиком до однородности. Соединить яично-сахарную смесь с ожившими дрожжами, хорошо перемешать.

Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить венчиком до однородности. Соединить яично-сахарную смесь с ожившими дрожжами, хорошо перемешать.
Влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться по консистенции теста. 

Влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться по консистенции теста. 
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков, на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме в несколько раз. За это время нужно обмять тесто два раза. 

Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков, на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме в несколько раз. За это время нужно обмять тесто два раза. 
Пока дрожжевое тесто подходит, можно подготовить фруктовую начинку для пирожков. 

Пока дрожжевое тесто подходит, можно подготовить фруктовую начинку для пирожков. 
Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Если у Вас замороженные ягоды или фрукты, их нужно разморозить, слить выделившийся сок и можно использовать в качестве начинки.

Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Если у Вас замороженные ягоды или фрукты, их нужно разморозить, слить выделившийся сок и можно использовать в качестве начинки.
Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. 

Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. 
Малину вымыть и обсушить, выложив её в сито или на бумажное полотенце. 

Малину вымыть и обсушить, выложив её в сито или на бумажное полотенце. 
Подошедшее тесто ещё раз обмять. 

Подошедшее тесто ещё раз обмять. 
Поверхность, на которой будете формировать пирожки, немного смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15 равных частей. 

Поверхность, на которой будете формировать пирожки, немного смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15 равных частей. 
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в центр которой выложить фруктовую начинку и посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов). 

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в центр которой выложить фруктовую начинку и посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов). 
Скрепить края лепешки, формируя пирожок. 

Скрепить края лепешки, формируя пирожок. 
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Дать постоять в тёплом месте минут 10. Затем смазать взбитым белком с помощью силиконовой кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Дать постоять в тёплом месте минут 10. Затем смазать взбитым белком с помощью силиконовой кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. 

Выпекать до красивого румяного цвета 25-30 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Тёплые пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли и подавать на стол. Воздушные, мягкие, сладкие пирожки с фруктами, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Очень вкусно с молоком, компотом или чаем. 

Тёплые пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли и подавать на стол. Воздушные, мягкие, сладкие пирожки с фруктами, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Очень вкусно с молоком, компотом или чаем. 
Приятного аппетита!

Комментарии