
Лечо из болгарского перца и томатного сока, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом перца. Напоминает болгарское лечо. Попробуйте и вам обязательно понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Томатный сок можно приготовить из томатной пасты. Для того чтобы сок получился жидким, ориентируйтесь на соотношение - 1 столовая ложка пасты на 1 стакан чистой воды. Для получения более густого напитка - на 1 стакан чистой воды берите 2-3 столовые ложки пасты.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (я использовала терку для моркови по-корейски).Морковь залить томатным соком, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (мягкости) моркови под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Добавить нарезанный перец к моркови и томатному соку.
Затем добавить измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, специи, нарезанную зелень, довести до кипения. После закипания проварить минут 15. Если перец нарежете мелкими кубиками, то варить после закипания 5 минут.
Горячее лечо из болгарского перца с томатным соком разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.