Лечо из болгарского перца и томатного сока, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом перца. Напоминает болгарское лечо. Попробуйте и вам обязательно понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Томатный сок можно приготовить из томатной пасты. Для того чтобы сок получился жидким, ориентируйтесь на соотношение - 1 столовая ложка пасты на 1 стакан чистой воды. Для получения более густого напитка - на 1 стакан чистой воды берите 2-3 столовые ложки пасты.
Шаг 2 из 7:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (я использовала терку для моркови по-корейски).
Шаг 3 из 7:
Морковь залить томатным соком, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (мягкости) моркови под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
Шаг 4 из 7:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Шаг 5 из 7:
Добавить нарезанный перец к моркови и томатному соку.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, специи, нарезанную зелень, довести до кипения. После закипания проварить минут 15. Если перец нарежете мелкими кубиками, то варить после закипания 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Горячее лечо из болгарского перца с томатным соком разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита! И яркой вам осени!