Лечо из болгарского перца и помидоров - это самое вкусное лечо, которое мне доводилось попробовать. Несколько лет назад я заготавливала его много и оно осталось, пришлось сделать перерыв, а потом пошли новые заготовки и рецепт подзабылся. В прошлом сезоне из остатков перца сделала всего две баночки, которые съелись в первую очередь. Домашние сказали, готовить такого лечо побольше. Рецепт простой, но получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить перец от семечек и нарезать вдоль длинными полосками.
Шаг 2 из 8:
Дольками нарезать помидоры.
Шаг 3 из 8:
В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить, иногда помешивая, в течение 5 минут. Далее добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 4 из 8:
Затем всыпать в кастрюлю нарезанный перец, перемешать и готовить ещё 15 минут.
Шаг 5 из 8:
По истечении этого времени добавить в кастрюлю чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить чёрный перец, паприку и измельчённую петрушку. Тушить ещё 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Разложить лечо в стерильные сухие банки, завинтить или закатать пропаренными крышками. Перевернуть банки и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Невероятно вкусное лечо из болгарского перца и помидоров зимой станет чудесным напоминанием о лете.
Приятного аппетита!