На главную | | |

Лечо из болгарского перца и помидоров

5 6
Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца и помидоров

Лика Мостовая

Лечо из болгарского перца и помидоров - это самое вкусное лечо, которое мне доводилось попробовать. Несколько лет назад я заготавливала его много и оно осталось, пришлось сделать перерыв, а потом пошли новые заготовки и рецепт подзабылся. В прошлом сезоне из остатков перца сделала всего две баночки, которые съелись в первую очередь. Домашние сказали, готовить такого лечо побольше. Рецепт простой, но получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров нам понадобится:
сладкий красный перец - 1 кг;
помидоры - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 8 зубчиков;
петрушка - 0,5 пучка;
сахар - 100 г;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 120 мл;
перец чёрный - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Очистить перец от семечек и нарезать вдоль длинными полосками.

Очистить перец от семечек и нарезать вдоль длинными полосками.
Дольками нарезать помидоры.

Дольками нарезать помидоры.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить, иногда помешивая, в течение 5 минут. Далее добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить, иногда помешивая, в течение 5 минут. Далее добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.Затем всыпать в кастрюлю нарезанный перец, перемешать и готовить ещё 15 минут.

Затем всыпать в кастрюлю нарезанный перец, перемешать и готовить ещё 15 минут.
По истечении этого времени добавить в кастрюлю чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.

По истечении этого времени добавить в кастрюлю чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.
Затем добавить чёрный перец, паприку и измельчённую петрушку. Тушить ещё 10 минут.

Затем добавить чёрный перец, паприку и измельчённую петрушку. Тушить ещё 10 минут.
Разложить лечо в стерильные сухие банки, завинтить или закатать пропаренными крышками. Перевернуть банки и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.

Разложить лечо в стерильные сухие банки, завинтить или закатать пропаренными крышками. Перевернуть банки и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.
Невероятно вкусное лечо из болгарского перца и помидоров зимой станет чудесным напоминанием о лете.

Невероятно вкусное лечо из болгарского перца и помидоров зимой станет чудесным напоминанием о лете.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Спасибо, Анжелочка, вкусный

Галина Кривоносова

Спасибо, Анжелочка, вкусный перчик. Делала на пробу 4 л. баночки, осталась одна.

Наверх