Лечо из сладкого перца с морковью

4.7
40 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лечо из сладкого перца с морковью

Лечо из сладкого перца с морковью - пикантная консервированная закуска. Такое лечо имеет приятный мягкий вкус, получается не острым и очень сочным. Из указанного количества ингредиентов получится примерно три литра готового продукта. Соль, сахар, специи можно добавить по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из сладкого перца с морковью потребуется:
1,5 кг помидоров;
1 кг болгарского перца (красного и желтого для красоты);
300 г репчатого лука;
800 г моркови;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
30 мл столового уксуса 9%;
50 мл растительного масла;
1 ст. л. смеси сухих специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка).
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
0.8 г
Жиры
15%
1.3 г
Углеводы
76%
6.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 2 из 9:

Морковь очистить и натереть на терке или в комбайне. Будет красиво и вкусно, если морковь натереть длинными полосочками.

Морковь очистить и натереть на терке или в комбайне. Будет красиво и вкусно, если морковь натереть  длинными полосочками.

Шаг 3 из 9:

Перец очистить от семян и нарезать полосками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками.

Шаг 4 из 9:

Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения. Затем выложить в томатное пюре морковь, довести до кипения и готовить на медленном огне примерно 10 минут.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения. Затем выложить в томатное пюре морковь и готовить на медленном огне примерно 20 минут.

Шаг 5 из 9:

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, перемешать.

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Добавить болгарский перец.

Добавить болгарский перец.

Шаг 7 из 9:

Аккуратно все перемешать и варить до готовности перца (примерно 20 минут). Перец должен стать мягким, легко протыкаться ножом, но не разваливаться.

Аккуратно все перемешать и варить до готовности перца (примерно 20 минут). Перец должен стать мягким, легко протыкаться ножом, но не разваливаться.

Шаг 8 из 9:

За 5-7 минут до окончания варки влить в кастрюлю 9% уксус. Горячий лечо из сладкого перца с морковью разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть прокипяченными крышками. Можно не переворачивать и не накрывать, так как лечо довольно долго готовилось и дополнительной стерилизации не требует. Остывшие банки убрать для хранения.

За 5-7 минут до окончания варки влить в кастрюлю 9% уксус. Горячий лечо из сладкого перца с морковью разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть прокипяченными крышками. Можно не переворачивать и не накрывать, так как лечо довольно долго готовилось и дополнительной стерилизации не требует. Остывшие банки убрать для хранения.

Шаг 9 из 9:

Вкусное, ароматное лечо со сладким перцем и морковью готово.

Вкусное, ароматное лечо из сладкого перца с морковью готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 23.08.2015 / 18.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина
31.08.2015 - 13:26
Наташенька спасибо вам огромное. Сделала у субботу, 3 литровые баночки. ОЧЕНЬ ВКУСНО. СОВЕТУЮ ВСЕМ, СПАСИБО...