На главную | | |

Лечо из сладкого перца с морковью

5 9
Лечо из сладкого перца с морковью

Лечо из сладкого перца с морковью

Наталья Имшенецкая

Лечо из сладкого перца с морковью - пикантная консервированная закуска. Такое лечо имеет приятный мягкий вкус, получается не острым и очень сочным. Из указанного количества ингредиентов получится примерно три литра готового продукта. Соль, сахар, специи можно добавить по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из сладкого перца с морковью потребуется:
1,5 кг помидоров;
1 кг болгарского перца (красного и желтого для красоты);
300 г репчатого лука;
800 г моркови;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
30 мл столового уксуса 9%;
50 мл растительного масла;
1 ст. л. смеси сухих специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка).

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.Морковь очистить и натереть на терке или в комбайне. Будет красиво и вкусно, если морковь натереть длинными полосочками.

Морковь очистить и натереть на терке или в комбайне. Будет красиво и вкусно, если морковь натереть  длинными полосочками.Перец очистить от семян и нарезать полосками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками.Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения. Затем выложить в томатное пюре морковь, довести до кипения и готовить на медленном огне примерно 10 минут.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения. Затем выложить в томатное пюре морковь и готовить на медленном огне примерно 20 минут.Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, перемешать.

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, перемешать.Добавить болгарский перец.

Добавить болгарский перец.Аккуратно все перемешать и варить до готовности перца (примерно 20 минут). Перец должен стать мягким, легко протыкаться ножом, но не разваливаться.

Аккуратно все перемешать и варить до готовности перца (примерно 20 минут). Перец должен стать мягким, легко протыкаться ножом, но не разваливаться.
За 5-7 минут до окончания варки влить в кастрюлю 9% уксус. Горячий лечо из сладкого перца с морковью разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть прокипяченными крышками. Можно не переворачивать и не накрывать, так как лечо довольно долго готовилось и дополнительной стерилизации не требует. Остывшие банки убрать для хранения.

За 5-7 минут до окончания варки влить в кастрюлю 9% уксус. Горячий лечо из сладкого перца с морковью разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть прокипяченными крышками. Можно не переворачивать и не накрывать, так как лечо довольно долго готовилось и дополнительной стерилизации не требует. Остывшие банки убрать для хранения.
Вкусное, ароматное лечо со сладким перцем и морковью готово.

Вкусное, ароматное лечо из сладкого перца с морковью готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму":

Комментарии

Наташенька спасибо вам

Наташенька спасибо вам огромное. Сделала у субботу, 3 литровые баночки. ОЧЕНЬ ВКУСНО. СОВЕТУЮ ВСЕМ, СПАСИБО... 

Спасибо, Ирина! Я тоже

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ирина! Я тоже сделала еще раз)

Хранить можно в квартире? Или

Хранить можно в квартире? Или нужно только в холодильнике? 

Я храню в квартире, в

Наталья Имшенецкая

Я храню в квартире, в кладовке

Наташа, добрый день, лечо

el777

Наташа, добрый день, лечо очень вкусное, вчера законсервировала! Огромное спасибо Вам за рецепты!

Спасибо Вам!

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам!

Наташа, очень ярко и

Светлана Корниенко

Наташа, очень ярко и вкусно!!! Тоже делаю похоже и морковь, и лук, моим очень нравится!

Света, спасибо! У нас вообще

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! У нас вообще лечо - любимая заготовка)

Делаю, но без моркови, рецепт

Тамара Агапитова

Делаю, но без моркови, рецепт понравился, отлично! Хочется попробовать!

Тамара, а мне почему-то с

Наталья Имшенецкая

Тамара, а мне почему-то с морковью больше нравится, такая морковка вкусная получается )))

Спасибо 

Наташа, дело в том, что я не

Тамара Агапитова

Наташа, дело в том, что я не пробовала с морковкой. А теперь обязательно попробую.

Тамара, надеюсь, что

Наталья Имшенецкая

Тамара, надеюсь, что понравится!

Наверх