Лечо из сладкого перца с морковью - пикантная консервированная закуска. Такое лечо имеет приятный мягкий вкус, получается не острым и очень сочным. Из указанного количества ингредиентов получится примерно три литра готового продукта. Соль, сахар, специи можно добавить по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 2 из 9:
Морковь очистить и натереть на терке или в комбайне. Будет красиво и вкусно, если морковь натереть длинными полосочками.
Шаг 3 из 9:
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Шаг 4 из 9:
Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения. Затем выложить в томатное пюре морковь, довести до кипения и готовить на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 5 из 9:
Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Добавить болгарский перец.
Шаг 7 из 9:
Аккуратно все перемешать и варить до готовности перца (примерно 20 минут). Перец должен стать мягким, легко протыкаться ножом, но не разваливаться.
Шаг 8 из 9:
За 5-7 минут до окончания варки влить в кастрюлю 9% уксус. Горячий лечо из сладкого перца с морковью разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть прокипяченными крышками. Можно не переворачивать и не накрывать, так как лечо довольно долго готовилось и дополнительной стерилизации не требует. Остывшие банки убрать для хранения.
Шаг 9 из 9:
Вкусное, ароматное лечо со сладким перцем и морковью готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!