В состав лечо достаточно часто входят помидоры. Я же предлагаю вариант лечо на зиму без добавления помидоров. Готовится оно из болгарского перца с морковью, томатной пастой и луком, получается вкусным и аппетитным. К столу эту заготовку можно предложить как сочную закуску или в качестве дополнения к любимому гарниру. Расчёт ингредиентов даю на одну баночку объёмом 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем морковку и лук, удаляем семечки и плодоножки из болгарских перцев. Морковь нарезаем кружочками толщиной, примерно, 2-3 мм, а лук - полукольцами.
Шаг 2 из 8:
Нарезаем сладкий перец на лепестки среднего размера. Горький перец без семян нарезаем колечками.
Шаг 3 из 8:
В кастрюлю кладём томатную пасту. Всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, по желанию, можно положить гранулированный чеснок.
Шаг 4 из 8:
Вливаем в кастрюлю тёплую кипячёную воду, растительное масло, перемешиваем, добавляем нарезанные морковку, болгарский и острый перцы, лук.
Шаг 5 из 8:
Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь, а после закипания варим лечо на минимальном огне 40 минут, периодически перемешивая. В конце вливаем столовый уксус, перемешиваем, даём минутку прокипеть. Лавровый лист удаляем и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 6 из 8:
Лечо перекладываем в простерилизованную банку и сразу же закручиваем прокипячённой крышкой. Остужаем лечо, перевернув баночку вверх дном, укутав одеялом.
Шаг 7 из 8:
Для хранения переносим лечо в прохладное место.
Шаг 8 из 8:
Зимой открываем баночку лечо, приготовленного из болгарского перца с добавлением моркови, томатной пасты и лука, и наслаждаемся вкусной, ароматной домашней заготовкой.
Приятного аппетита!