Конфитюр из чёрной смородины с крахмалом

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конфитюр из чёрной смородины с крахмалом
Фото пользователя
Автор рецепта

Мне очень нравится конфитюр. Сегодня будем готовить очень вкусный, ароматный конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала. Именно крахмал даст нам более густую консистенцию, что и отличает конфитюр от джема. Конфитюр из чёрной смородины, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно использовать и как дополнение к блинчикам или сырникам, и в качестве начинки для тортов и десертов.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из чёрной смородины с крахмалом потребуется:
чёрная смородина - 1 кг;
сахар - 500 г;
вода - 450 мл;
крахмал картофельный - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистите чёрную смородину от веточек и листиков. Промойте ягоды несколько раз в холодной воде. Затем откиньте смородину на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Для приготовления конфитюра выбирайте самые спелые и сочные ягоды.

Очистите чёрную смородину от веточек и листиков. Промойте ягоды несколько раз в холодной воде. Затем откиньте смородину на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Для приготовления конфитюра выбирайте самые спелые и сочные ягоды.

Шаг 2 из 8:

Ягоды смородины немного измельчите погружным блендером. Качество измельчения регулируйте на свой вкус. Я не пытаюсь достигнуть консистенции пюре. Люблю, чтобы ягоды немного ощущались. Измельчаю несильно, чтобы просто разрушить целостность ягод.

Ягоды смородины немного измельчите погружным блендером. Качество измельчения регулируйте на свой вкус. Я не пытаюсь достигнуть консистенции пюре. Люблю, чтобы ягоды немного ощущались. Измельчаю несильно, чтобы просто разрушить целостность ягод.

Шаг 3 из 8:

Измельчённые ягоды переложите в кастрюлю для варки. Удобнее всего использовать эмалированную посуду. Добавьте к ягодам сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Измельчённые ягоды переложите в кастрюлю для варки. Удобнее всего использовать эмалированную посуду. Добавьте к ягодам сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 4 из 8:

В отдельной посуде соедините воду и крахмал, тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините воду и крахмал, тщательно перемешайте.

Шаг 5 из 8:

Когда ягодная масса закипит, влейте в неё небольшой струйкой крахмал с водой, постоянно помешивая.

Когда ягодная масса закипит, влейте в неё небольшой струйкой крахмал с водой, постоянно помешивая.

Шаг 6 из 8:

При постоянном помешивании доведите конфитюр из чёрной смородины до кипения и проварите ещё 1-2 минуты. При этом крахмал полностью перестанет ощущаться в конфитюре, а консистенция станет немного гуще.

При постоянном помешивании доведите конфитюр из чёрной смородины до кипения и проварите ещё 1-2 минуты. При этом крахмал полностью перестанет ощущаться в конфитюре, а консистенция станет немного гуще.

Шаг 7 из 8:

Если вы заготавливаете конфитюр из чёрной смородины на зиму, тогда сразу после снятия с огня разложите его в простерилизованные баночки (простерилизовать банки нужно заранее любым удобным для вас способом - над горячим паром, в микроволновой печи или в духовке) и закройте крышками (крышки можно просто обдать кипятком или простерилизовать в кипящей воде в течение 3-5 минут). Дайте баночкам остыть (укутывать не нужно), а затем уберите на хранение в прохладное место.

Если вы заготавливаете конфитюр из чёрной смородины на зиму, тогда сразу после снятия с огня разложите его в простерилизованные баночки (простерилизовать банки нужно заранее любым удобным для вас способом - над горячим паром, в микроволновой печи или в духовке) и закройте крышками (крышки можно просто обдать кипятком или простерилизовать в кипящей воде в течение 3-5 минут). Дайте баночкам остыть (укутывать не нужно), а затем уберите на хранение в прохладное место.

Шаг 8 из 8:

Вкусный и ароматный конфитюр из чёрной смородины готов! После остывания он станет ещё немного гуще. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 250 мл и немного осталось на пробу.

Вкусный и ароматный конфитюр из чёрной смородины готов! После остывания он станет ещё немного гуще. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 250 мл и немного осталось на пробу.

Приятного угощения!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22223

QR-код