Не секрет, что чёрная смородина очень полезна. Особенно незаменима эта ягода в сезон простуд, ведь она поможет и вылечиться быстрее, и иммунитет поднимет. Предлагаю сварить на зиму очень вкусное и полезное варенье из чёрной смородины по этому простому и очень удачному рецепту. Такое лакомство станет чудесным воспоминанием о лете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Смородину вымыть, перебрать, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Шаг 2 из 6:
Ягоды смешать с сахаром.
Шаг 3 из 6:
Затем чёрную смородину с сахаром переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Вылить ягодную массу в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Шаг 4 из 6:
Поставить на огонь и варить после закипания 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая и снимая пену.
Шаг 5 из 6:
Разлить горячее варенье в стерильные банки и закрутить прокипячёнными крышками. Банки перевернуть, укутать, а после полного остывания убрать на хранение.
Шаг 6 из 6:
Варенье из чёрной смородины, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, зимой это лакомство станет великолепным напоминанием о лете!
Приятного аппетита!