Печенье "Альфахорес"

Печенье "Альфахорес"
4.7
6 оценок
0
комментариев

Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье – это все Альфахорес. Для него совсем необязательно иметь дорогостоящие ингредиенты – все очень просто...

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Альфахорес" (на 15 печений (30 половинок)) понадобится:
Для теста:
120 г сахара;
130 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
2 ст. л. коньяка (рома);
ванилин;
130 г крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки + немного для посыпки стола.
Для начинки:
0,5 банки вареной сгущенки.
Для посыпки:
100 г орехов – арахис жареный молотый;
сахарная пудра.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья "Альфахорес"

Шаг 1 из 11:

Маргарин растереть с сахаром.

Маргарин растереть с сахаром.

Маргарин растереть с сахаром.

Шаг 2 из 11:

Добавить желтки, ванилин, коньяк, хорошо перемешать.

Добавить желтки, ванилин, коньяк, хорошо перемешать.

Добавить желтки, ванилин, коньяк, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 11:

Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку.

Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку.

Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку.

Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку.

Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку.

Шаг 4 из 11:

Замесить тесто, которое легко будет отлипать от рук.

Замесить тесто, которое легко будет отлипать от рук.

Шаг 5 из 11:

От теста отрезать кусочек, раскатать толщиной примерно 4 мм, вырезать кружочки стаканом/формочкой. Следует заметить, что тесто раскатывается сложно и крошится, поэтому нужно быть аккуратнее.

От теста отрезать кусочек, раскатать толщиной примерно 4 мм, вырезать кружочки стаканом/формочкой. Следует заметить, что тесто раскатывается сложно и крошится, поэтому нужно быть аккуратнее.

Шаг 6 из 11:

Печенье "Альфахорес" уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.

Печенье "Альфахорес" уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 11:

Выпекать 15-18 минут до нежно-кремового оттенка. Печенье вынуть, остудить.

Выпекать 15-18 минут до нежно-кремового оттенка. Печенье вынуть, остудить.

Шаг 8 из 11:

Сборка печенья "Альфахорес".

Шаг 9 из 11:

Орехи высыпать в тарелку. Одну половинку печенья смазать сгущенкой, приклеить вторую половинку.

Сборка печенья "Альфахорес". Орехи высыпать в тарелку. Одну половинку печенья смазать сгущенкой, приклеить вторую половинку.

Одну половинку печенья смазать сгущенкой, приклеить вторую половинку.

Шаг 10 из 11:

Слегка нанести сгущенку на бока и прокатать печенье, как колесико, по орехам.

Слегка нанести сгущенку на бока и прокатать печенье, как колесико, по орехам.

Слегка нанести сгущенку на бока и прокатать печенье, как колесико, по орехам.

Слегка нанести сгущенку на бока и прокатать печенье, как колесико, по орехам.

Шаг 11 из 11:

Проделывать это, пока не закончатся половинки. Выложить собранное печенье "Альфахорес" на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье готово.

Проделывать это, пока не закончатся половинки. Выложить собранное печенье "Альфахорес" на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье готово.

Приятного аппетита!

Автор - 30.06.2013 / 27.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Блюда из теста"