Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье – это все Альфахорес. Для него совсем необязательно иметь дорогостоящие ингредиенты – все очень просто...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Маргарин растереть с сахаром.
Шаг 2 из 11:
Добавить желтки, ванилин, коньяк, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 11:
Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку.
Шаг 4 из 11:
Замесить тесто, которое легко будет отлипать от рук.
Шаг 5 из 11:
От теста отрезать кусочек, раскатать толщиной примерно 4 мм, вырезать кружочки стаканом/формочкой. Следует заметить, что тесто раскатывается сложно и крошится, поэтому нужно быть аккуратнее.
Шаг 6 из 11:
Печенье "Альфахорес" уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 11:
Выпекать 15-18 минут до нежно-кремового оттенка. Печенье вынуть, остудить.
Шаг 8 из 11:
Сборка печенья "Альфахорес".
Шаг 9 из 11:
Орехи высыпать в тарелку. Одну половинку печенья смазать сгущенкой, приклеить вторую половинку.
Шаг 10 из 11:
Слегка нанести сгущенку на бока и прокатать печенье, как колесико, по орехам.
Шаг 11 из 11:
Проделывать это, пока не закончатся половинки. Выложить собранное печенье "Альфахорес" на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье готово.
Приятного аппетита!