На главную | | |

Баклажан, фаршированный кукурузой с фаршем, "Мексиканец"

5 1
Баклажан, фаршированный кукурузой с фаршем, "Мексиканец"

Баклажан, фаршированный кукурузой с фаршем, "Мексиканец"

Ирина Вишня

Прикупите перец халапеньо, кукурузу и круглый баклажан, а также кусочек хорошего мяса или свежемолотого фарша и приготовьте наивкуснейшее блюдо. Сегодня я вдохновлена и Вас вдохновлю на ужин в мексиканском стиле - перец, фаршированный кукурузой с фаршем! Ну, а если острый перец противопоказан, покупайте сладкий - будет вкусно и с ним! Приступим!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного баклажана "Мексиканец" понадобится:
круглый баклажан - 1 шт.;
мясо или фарш - 120 г;
болгарский или острый перец - 1 шт.;
зерна вареной (или консервированной) кукурузы - 0,5 стакана;
репчатый лук - 1/4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки - 3 веточки;
соль - по вкусу;
перец молотый черный - по вкусу;
растительное масло для смазывания;
натертый на терке твёрдый сыр типа "Голландский" или "Российский" - 1/2 стакана.

Этапы приготовления

Мексиканская кухня мясная, жгучая, сытная, а еще - яркая, обжигающая, сочная. Вот и попробуем создать эту необычную гамму вкуса и настроения в конце лета! А еще и в разгаре сезон баклажанов, выбираем дивный круглый плод - он идеален для сегодняшнего меню! Свежие овощи и зелень моем, болгарский перец освобождаем от семян, лук и чеснок очищаем.

Мексиканская кухня мясная, жгучая, сытная, а еще - яркая, обжигающая, сочная. Вот и попробуем создать эту необычную гамму вкуса и настроения в конце лета! А еще и в разгаре сезон баклажанов, выбираем дивный круглый плод - он идеален для сегодняшнего меню! Свежие овощи и зелень моем, болгарский перец освобождаем от семян, лук и чеснок очищаем.У баклажана аккуратно срежем верхушку и удалим мякоть с семенами, оставляя у края слой 0,7 см.

У баклажана аккуратно срежем верхушку и удалим мякоть с семенами, оставляя у края слой 0,7 см.
Мелко нарежем лук, чеснок, стручок перца и зелень. Если взяли мясо - нарежем мелко, как на рубленые котлеты. Соединим лук, чеснок, перец, зелень, фарш (или мясо), зерна кукурузы и немного измельченной в пюре мякоти баклажана, солим, перчим и перемешиваем начинку. Мякоть баклажана нам нужна для сочности мяса. Так что если купили фарш и он к тому же влажный, тогда мякоть баклажана можно не добавлять.Мелко нарежем лук, чеснок, стручок перца и зелень. Если взяли мясо - нарежем мелко, как на рубленые котлеты. Соединим лук, чеснок, перец, зелень, фарш (или мясо), зерна кукурузы и немного измельченной в пюре мякоти баклажана, солим, перчим и перемешиваем начинку. Мякоть баклажана нам нужна для сочности мяса. Так что если купили фарш и он к тому же влажный, тогда мякоть баклажана можно не добавлять.
Сыр натрем на терке. Смазываем баклажан снаружи маслом, делаем несколько проколов зубочисткой. Это нужно для того, чтобы баклажан не лопнул во время запекания. Фаршируем плотно баклажан подготовленной начинкой. Кстати, крышечку от баклажана можно не использовать. Она больше декоративная, чем съедобная.

Сыр натрем на терке. Смазываем баклажан снаружи маслом, делаем несколько проколов зубочисткой. Это нужно для того, чтобы баклажан не лопнул во время запекания. Фаршируем плотно баклажан подготовленной начинкой. Кстати, крышечку от баклажана можно не использовать. Она больше декоративная, чем съедобная.Далее поступаем на выбор:

1) если у нас в начинке фарш, то можно сразу посыпать натертым сыром и запечь в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов. Поглядываем, чтобы не подгорело донышко.

2) если в начинке мясо, то накрыть фольгой и запекать 20 минут в фольге. Затем вынимаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем сыром и запекаем еще 10-15 минут. Для начинки из фарша этот прием тоже подойдет.

3) накрываем крышечкой, запекаем до готовности начинки. Снимаем, посыпаем сыром и ставим в духовку, чтобы расплавился сыр.

4) посыпаем сыром, накрываем крышечкой, запекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов до готовности (примерно, 30 минут). Снимаем крышечку и зарумяниваем верх.

Я выбрала последний вариант.

Посыпаем сыром, накрываем крышечкой, запекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов до готовности (примерно, 30 минут). Снимаем крышечку и зарумяниваем верх.

Посыпаем сыром, накрываем крышечкой, запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно, 30 минут). Снимаем крышечку и зарумяниваем верх.Подавать баклажан, фаршированный кукурузой с фаршем, "Мексиканец" горячим, со свежевыжатым томатным соком. Зелень и острый перец по вкусу!

Подавать баклажан, фаршированный кукурузой с фаршем, "Мексиканец" горячим, со свежевыжатым томатным соком. Зелень и острый перец по вкусу!
Приятного аппетита и отличного настроения!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх